Все хотят в вуз, а стоит ли?

Просмотров: 2827
16 сентября 2018 15:46
Министерство образования приняло решение о продлении приема граждан на обучение в учреждения профессионального образования до 1 октября этого года. Так что, если вы в этом году не поступили в вуз, то несите документы в профтехучилища: образование, профессия и хорошие перспективы вам гарантированы.

Мелитопольское высшее профессиональное училище начало 2018-2019 учебный год с 35 учебными группами, из которых 11 – первокурсники. Они будут осваивать специальностям в таких сферах, как машиностроение, транспорт, коммунальное хозяйство, общественное питание, торговля и бытовое обслуживание населения, рассказала заместитель директора по воспитательной работе МВПУ Ирина Кударь. Кроме первичной профессиональной подготовки училище в сотрудничестве с центрами занятости проводит переподготовку незанятого населения.

- Система образования претерпевает изменения. Мы с нетерпением ожидаем принятия Верховной Радой нового Закона Украины «О профессионально-техническом образовании», в котором будут определенные новшества, - говорит И. Кударь. - Во-первых, в Украине будут создаваться крупные центры профтехобразования. К этому мы уже готовы, ведь МВПУ – это объединенная структура, в которую вошли три училища. Во-вторых, учреждения системы ПТО будут ориентироваться на государственный и региональный заказы – готовить специалистов, в которых остро нуждается экономика и общество на государственном и местном уровнях. И мы готовим такие специальности – станочники, швеи, монтажники сантехсистем, живописцы. В третьих, вводится дуальная форма обучения. В нашем училище это не новинка, ведь мы прекрасно понимаем, что дуальность помогает стать специалистом-универсалом, что повысит конкурентоспособность нашего выпускника на рынке труда, поможет ему лучше трудоустроиться.

Для Запорожского региона будущие кадры, которые готовит МВПУ, важны и ценны. Особенно востребована на рынке труда специальность станочника широкого профиля. Однако, с набором выпускников 11 классов в этом году есть проблемы. Не были открыты специальности портного, станочника широкого профиля, живописца, монтажника сантехнических систем и оборудования. По словам И. Кударь, по статистике Министерства образования, в Украине после 11 класса соотношение тех, кто хочет получить высшее образование, и тех, кто хочет получить профессиональное, шесть к одному. К тому же, демографические тенденции печальны: вообще очень мало одиннадцатиклассников выпустилось из школ в прошлом учебном году.

А вот среди выпускников девятых классов специальность станочника широкого профиля популярна. Монтажниками сантехнических систем и оборудования - специальность, очень востребованная в строительстве и коммунальном хозяйстве, захотели стать ребята с инвалидностью - учащиеся с особенными образовательными потребностями. В перспективе они желают, благодаря профессии, найти свое место в жизни и обеспечивать себя и свои семьи. 
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
16 сентября 2018 г. (16:30)
Зачем за копейки ишачить для местных железячников?
житель
16 сентября 2018 г. (18:04)
 все развалили-теперь революционеры опомнились- а поезд ушел-это все нарабатывалось десятилетиями
гриня
16 сентября 2018 г. (19:06)
За наши деньги готовим специалистов для ПОЛЬШИ  РОССИИ и т,д!!!
Гость
16 сентября 2018 г. (20:43)
А В МЕДУХЕ СКОРО СТАНУТ ВЫДАВАТЬ ДИПЛОМ САНИТАРКИ?
СОТРУДНИК
16 сентября 2018 г. (20:48)
А ШТО НАШИ МЕДСЁСТРЫ С ТИПА ФЕЛДШЕРАМИ НА ЧТО ИНОЕ КРОМЕ КАК СУДНА МЫТЬ ГОДЯТСЯ? КТО ИХ УЧИТ ПРЕСТАРЕЛЫЕ РЕЧКА С ТРЯСУЩЕЙСЯ ПРИЙМЕНКО ИЛИ ХИРУРГ КОТОРЫЙ БОИТСЯ ТРЕЬЕГО ИНФАРКТА? УЧИТЬ ДОЛЖНЫ МОЛОДЫЕ А ВАНЬКА ИХ БОИТСЯ И БРАТЬ НА РАБОТУ НЕ ХОЧЕТ ПОТОМУ ЧТО И У САМОГО РУЧКИ КАК ПОБУХАЕТ ХАРАШО ДРОЖАТ
Anonim
17 сентября 2018 г. (02:03)
В наших ВУЗах ничему не учат. Хотя нет, одному студенты все же учатся - как давать взятки и "крутится" по жизни. Та еще школа, один бесконечный вред от нее. Поэтому вопрос очень резонный - а стоит ли?
Anonim
17 сентября 2018 г. (03:12)
Идти учиться в пту, значит ты копрофил и очень  любишь говно кушать , улыбаясь

Похожие новости: