В библиотеке презентовали двуязычные «Метаморфозы» (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 659
14 Сентября 2018 17:31 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

В Мелитополе представили читателям новую книгу
В Мелитополе представили читателям новую книгу
Сегодня в центральной городской библиотеке им. М. Лермонтова состоялась презентация книги Светланы Непомнящей «Метаморфозы».

В ней собрана проза и поэзия на русском и украинском языках.

В читальном зале библиотеки собралось много людей. Настолько много, что мест хватало не всем. Среди присутствующих – коллеги Светланы Владимировны Непомнящей, почитатели ее творчества и горожане, которые знакомились с трудами поэтессы впервые.

Гостей познакомили с красивейшими произведениями С. Непомнящей и ее биографией. Талантливую горожанку поздравили с выходом ее книги коллеги из литературного объединения им. П. Ловецкого – Инна Панадий, Анна Шевченко, Любовь Золотарева, Елена Гончаренко и Наталья Осташевская. Букеты цветов окружили поэтессу.

Метаморфозы… «Что это?», - спросите вы. Метаморфозы – это изменения, но изменения касаются не только внешности, а и внутреннего мира. Главные изменения происходят в человеческих душах. Именно им и посвящены сюжеты произведений, представленных в сборнике «Метаморфозы».

Во всех своих произведениях С. Непомнящая осознает себя не сторонним рассказчиком, а личностью, которой болит несовершенство мира, радует разноплановость образов, которые не похожи друг на друга.

- Пишут обычно люди, которые недопоняты, недолюблены. Первые толчки, которые стали пусковыми в становлении меня как поэтессы, были спровоцированы незаслуженной обидой. Многие люди спрашивают у меня, почему в большинстве моих стихов чувствуется грусть. А я отвечаю, что все, что копится у меня на душе, я выплескиваю на бумагу, и мне становится легче, - поделилась с нами своими мыслями Светлана Владимировна.

С. Непомнящая вспоминает, что первые свои произведения написала в восьмилетнем возрасте. Впервые же ее стихи были признаны в 12 лет. Тогда на конкурсе, посвященному 23-летию освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков, она заняла первое место. Светлана Владимировна рассказала, что именно тогда и поверила в себя, в свои силы.

Сейчас С. Непомнящей 66 лет. Она – член Мелитопольского литературного объединения им. П. Ловецкого с 1978 года, которое возглавляет с 2008 года. Также поэтесса является инициатором выпуска газеты «Мелитополь литературный», которая выходит с 2009 года. Также она бессменный художественный редактор данного издания.

Всего у С. Непомнящей 18 книг прозы и поэзии, написанных на русском и украинском языках. И это не предел. Талантливая горожанка продолжает писать дальше и радовать своих читателей новыми произведениями. Так, на презентации книги «Метаморфозы» С. Непомнящая прочитала присутствующим два новых своих произведения, которые написаны совсем недавно, а поэтому не вошли в книгу.

В конце презентации С. Непомнящая своим поклонникам преподнесла вышедшую книгу в подарок. А все желающие могут приобрести книгу, посетив литературное объединение им. П. Ловецкого, где работает поэтесса. Стоимость книги 84 грн. Она вышла тиражом в 100 экземпляров.



 
 
 

Версия для печати