Собака прокусила женщине ногу (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 1594
13 Сентября 2018 11:21 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

На жительницу Мелитополя напала собака
На жительницу Мелитополя напала собака
На ул. Осипенко женщину укусил пес.

О событии нам рассказала сама пострадавшая.
- Я шла на работу. Шла медленно и совершенно не ожидала нападения. Но вдруг со двора церкви (там у них крест на воротах, знаете), выбежала собака, молча - не рыча и не лая, укусила меня за ногу. Кровь сразу хлынула, я испугалась закричала, вызвала "скорую" и позвонила мужу. Со двора вышел мужчина, на мое замечание, что собак надо держать на привязи и ворота закрывать, буркнул, что нечего тут командовать, мол, они сами знают, закрывать или открывать ворота... Это же безобразие. Тут ходят дети, довольно оживленная улица, неужели нельзя обязать владельцев держать животных на привязи, - возмущается Любовь Дмитриевна.

Инцидент произошел возле Церкви Рождества Святой Богородицы. Однако там заявили, что никаких домашних животных на территории не держат. А собака одна из бездомных, которые в большом числе обитают в этом районе.

- Це питання не церкви, бо ні котів, ні собак ми не тримаємо. А от від бездомних тварин самі страждаємо і неодноразово зверталися до влади, щоби вирішити це питання, але на жаль доводиться від них самим відбиватися, - пояснила прихожанка церкви Надежда Дребот. И уточнила, что о хамстве со стороны верующих речи идти не может. С пострадавшей и ее мужем общался отец Петр, который пытался объяснить им, что собаки бездомные, поэтому открыты или закрыты ворота храма, не имеет значения.

От автора: в данном случае можно понять пострадавшую, которая видела, откуда выбежала собака, и не обязана разбираться, чей пес. Но можно понять и священнослужителя. А возник конфликт потому, что до проблемы борьбы с бездомными животными у городской власти все никак руки не дойдут. Хотя и в Запорожской области есть примеры успешных стратегий обращения с бездомными животными.





 
 
 

Версия для печати