До чего техника дошла: опознать перевозчика можно по номеру маршрутки

Добавить новость

Просмотров: 1146
11 Сентября 2018 12:09 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

Распознать маршрутников в Мелитополе можно в интернете
Распознать маршрутников в Мелитополе можно в интернете
Узнать, законно ли перевозит пассажиров та или иная мелитопольская маршрутка, теперь можно через Интернет.

В Украине заработал "Электронный кабинет перевозчика".

Пассажиры в мелитопольских маршрутках, увы, нередко сталкиваются с хамством водителей, их нежеланием везти льготников и прочими неприятностями. При этом сразу понять, на каком транспортном предприятии работает водитель-нарушитель, зачастую невозможно. Чтобы выяснить это и добиться наказания водителя, надо привлекать отдел транспорта исполкома.

Теперь узнать, законно ли перевозит пассажиров маршрутка, и к какому предприятию она относится, можно через интернет. В Украине заработал "Электронный кабинет перевозчика" https://e-services.dsbt.gov.ua/#/

В этом государственном электронном реестре уже зарегистрированы 42661 перевозчик и 299327 транспортных средств.

Пассажирам реестр интересен тем, что внеся номер маршрутки, можно определить, к какому транспортному предприятию она относится и есть ли у него лицензия на право осуществлять пассажироперевозки.

Мы поэкспериментировали. Из архивных фото в редакции выбрали номера маршрутных такси. Вбив их в поиск на сайте, выяснили, что маршрутка с номером AP5197AA, которая работала на маршруте №24 "Северный переезд-ул. Белякова" работает в ЧП "Рейс". А вот АР 7268 СТ, который минувшей зимой работал на этом же маршруте, относится к фирме "Трансагро", которая вообще-то не заключала договор на осуществление перевозок в городе.






 
 
 

Версия для печати