«Амстор» в Мелитополе закроют

Добавить новость

Просмотров: 4995
11 Сентября 2018 11:28 | Автор: Дмитрий Волков

Мелитопольцы лишатся торгового центра
Мелитопольцы лишатся торгового центра
Здание торгового комплекса «Амстор», где ныне расположены супермаркет «Сильпо» и детский развлекательный центр «Fly Kids» готовится к продаже.

Со следующей недели территория будет огорожена, подъехать к ней будет невозможно. Пешие подходы останутся доступными. Пока идет подготовка к продаже, вышеуказанные заведения смогут продолжить работу, а на парковке, возможно, будут проводиться соревнования по роллерному спорту и другие спортивные мероприятия.

Об этом сообщил заместитель городского головы Иван Федоров. По его словам, решение было принято после проведения инвентаризации городских земель, проведенной по поручению городского головы, с целью выяснить законность расположения различных объектов.

В частности, за последние полгода с арендаторов-должников было взыскано около полутора миллионов гривен. Еще 4 млн. грн. долга за аренду земли полностью погасило предприятие «Рефма». В то же время собственники «Амстора» не только не платят арендную плату, но и занимают территорию незаконно, заявил чиновник.

- В 2006 году предприятию «Амстор-инвест» был передан земельный участок площадью 17 тыс. кв. м под строительство общественного торгового комплекса и его последующей эксплуатации сроком на 5 лет. В 2012 году было прекращено право пользования этим земельным участком и этим же решением данный участок передали ООО «Амстор» и ООО «Амстор-инвест» в равных долях. Но с 2012 года предприятия не зарегистрировали договор аренды. Таким образом, на протяжении последних лет данные предприятия не оплачивают за землю. Убытки за последние три года составляют порядка 2,7 млн. грн. На сегодняшний день исполнительным комитетом Мелитопольского горсовета зарегистрировано за собой право собственности на землю. Для жителей города будет установлено информационное панно, на котором мы будем объяснять свои действия. Со следующей недели участок будет огражден. Мы первично будем готовить его к выставлению на аукцион, - сказал И. Федоров.

Он подчеркнул, что переговоры по погашению задолженности велись на протяжении двух месяцев, однако безрезультатно.

Что же касается «Сильпо» и «Fly Kids», то они арендуют площади у «Амстора», так что с ним и должны решать возникшую проблему.

Отметим, непосредственно супермаркет «Амстор» работал в указанном здании до января 2015 года, пока не произошел рейдерский захват магазина. Собственно, подобные захваты произошли и в других городах Украины.

Фото из архива "МВ"



 
 
 

Версия для печати