В Мелитополе стартовал турнир-мемориал Александра Вилянова по боксу (ФОТО)

Просмотров: 1241
7 сентября 2018 15:27
Мелитопольцы сражаются на боксерском турнире
Мелитопольцы сражаются на боксерском турнире
7 сентября на базе ДЮСШ № 1 торжественно открылся боксерский турнир-мемориал Александра Вилянова, посвященный Дню физической культуры и спорта.

В церемонии открытия принял участие брат Александра Сергеевича Михаил Вилянов.

Боксерский ринг в центре светлого зала, а перед ним - портрет А. Вилянова и живые цветы. В шеренге принимающих парад как организаторы турнира - начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк, представители отделения бокса ДЮСШ № 1, так и почетные гости - брат А. Вилянова Михаил, ветеран мелитопольского бокса Александр Поляков, коллеги и тренеры. Помериться силами на боксерском ринге, выявить лучших в Мелитополь приехали боксеры из Бердянска, Энергодара, Днепра, Каменского, Полог, Черниговки, Гуляйполя. Честь нашей школы бокса будут защищать воспитанники мелитопольских тренеров.

Ведущая церемонии открытия познакомила юных спортсменов с вехами жизни человека, чьим именем назван этот турнир. А. Вилянов родился 13 декабря 1956 года в Горьковской области. Когда мальчику исполнилось 10 лет, семья переехала в Мелитополь. В 11 лет Саша пошел на занятия боксом. С 1973 по 1976 гг. он заочно учился в техникуме физической культуры в Стерлитамаке (Башкирия), а затем продолжил учебу в Запорожском национальном университете на факультете физвоспитания. И все эти годы А. Вилянов тренировался под руководством опытного тренера Геннадия Ушакова. Результатом кропотливого труда стал выполненный норматив кандидата в мастера спорта. В 1974 году Александр начинает свою трудовую деятельность, став тренером по боксу в ПТУ-12. С 1977 г. он - учитель физкультуры в СШ-22. В 1980 году А. Вилянов возвращается к тренерской деятельности: сначала в спортклубе завода "АГАТ", затем в спорткомплексе "Старт". Он воспитал целую плеяду талантливых боксеров, был первым тренером у таких известных мелитопольских спортсменов, как мастер спорта международного класса Дмитрий Никулин и мастер спорта Украины Андрей Смирнов. В 1994 году Александр Сергеевич ушел из жизни.

Собравшиеся минутой молчания почтили память этого прекрасного тренера.

Начальник управления молодежи и спорта А. Жорняк обратился со словами приветствия и пожеланием удачи на ринге, научиться ценить настоящую мужскую дружбу, помнить людей, которые вкладывали душу и сердце в воспитание и развитие подрастающей молодежи.

Добрыми словами вспомнил о брате М. Вилянов. Ветеран мелитопольского бокса А. Поляков назвал юношей, занимающихся боксом - одним из самых мужественных видов спорта - "рыцарями без страха и упрека". А также напомнил, что Украину во всем мире знают, прежде всего, благодаря успехам и победам таких легендарных боксеров, как Виталий и Владимир Кличко, Александр Усик, Василий Ломаченко.

Сразу же после открытия турнира начались поединки боксеров. Они будут проводиться еще 8 и 9 сентября. Поэтому любители бокса Мелитополя могут прийти, поболеть за наших спортсменов, увидеть азартные бои.

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

ermak
7 сентября 2018 г. (15:53)
Забыли упомянуть, что Саша , в начале 90-х, возглавил рэкетирскую группу и доил мелитопольские рынки, за что, в конце концов, получил во дворе своего дома, топором по башке. Это так патриотично, устраивать турниры в честь бандита.
Anonim
7 сентября 2018 г. (15:57)
+100500.
Anonim
7 сентября 2018 г. (15:59)
 И при чем тут патриотизм? Просто это идиотизм.
Anonim
8 сентября 2018 г. (17:16)
100%
Anonim
7 сентября 2018 г. (16:22)
Он стал жертвой того времени
Anonim
7 сентября 2018 г. (17:10)
Столько добрых слов написано в честь Вилянова...интерсно, люди, которых он избивал в 90-х таже думают?
Anonim
7 сентября 2018 г. (20:15)
В конце 70-х у него было 2-е место на первенстве Башкирии
Anonim
8 сентября 2018 г. (08:17)
В Мелитополе таких "спортсменов",желающих жить от рэкета,  было немало,но их всех попустило - некоторых просто попустили блатные или менты, а Виляна убили армяне.
Anonim
8 сентября 2018 г. (08:24)
Типичный Мелитополь. На похоронах Виляна спортсмены кричали,что непременно  отомстят  убийце ,а потом схоронили тренера и дружно пукнули в кулачек. По большому счету - спортсмены публика дешевая и бздиловатая,а случай с Виляном и армянами тому подтверждение.
Дед
8 сентября 2018 г. (09:56)
Лучше старенький ТТ... чем дзюдо и карате. Это всегда было и будет актуальным решением. 
Anonim
8 сентября 2018 г. (17:26)
город шизиков и присмыкал - парень грабил прибивал людей - в честь него в спортивной школы турнир,других не было .......... .Мэр  у тебя все с головой в порядке,возьми своего начальника спорта и своим детям такие ценности прививай. Следующий турнир - памяти пабло эскобара
Anonim
9 сентября 2018 г. (20:08)
В 90-е к таким вот комментаторам приходили бандюки типа "Мексика", "Серого" и других желающих хватало. И вот вы бы "герои" побежали бы первыми к " Виляну" просить помощи.




Похожие новости: