Всех, кто любит бег, приглашают на "Экиден 2018"

Просмотров: 1188
1 сентября 2018 15:09
Ко Дню освобождения Мелитополя в рамках "Турнира поколений" впервые в Мелитополе пройдет беговая эстафета "Экиден 2018" на полумарафонской дистанции. Любишь бег? Тогда надевай кроссовки, приглашай друзей и на экиден!

Соревнования организуют управление молодежи и спорта, Мелитопольская федерация легкой атлетики, штаб "Турнира поколений". Они состоятся 20 октября. В 10.00 возле памятника Т. Шевченко на площади Победы пройдет торжественное открытие спортивного мероприятия. В 10.30 будет дан старт полумарафону. Его маршрут проложен по улицам Мелитополя: от памятника Т. Шевченко на пл. Победы по проспекту Б. Хмельницкого до пересечения с ул. Университетская и в обратном направлении до ул. Героев Украины. Финиш там где и старт - на пл. Победы.

Маршрут кольцевой. Длина дистанции 21 км 97 м (полумарафон), длина круга - 1 км. Контрольное время прохождения дистанции - 3 часа. Соревнования пройдут в личном и командном зачете без учета возрастных групп. В команде может быть 2, 3 или 6 бегунов. Соревнования будет обслуживать судейская бригада во главе с главным судьей Евгением Хапилиным.

Участником соревнований может стать любой мелитополец или житель Мелитопольского района в возрасте от 14 лет - представитель учебного заведения, предприятия, организации, силовых структур, военных частей, спортивных федераций, бизнеса и депутатского корпуса, который прошел медосмотр и имеет допуск от врача. Заявку на участие нужно подать до 16 октября по ссылке, по электронной почте sport-mlt@ukr.net или по тел. (0619) 43-00-41.

Справка: Экиден - спортивное соревнование в беге по шоссе, представляющее собой эстафету. Передача эстафеты происходит за счет специальной ленты, которую бегущий участник надевает на туловище через плечо. На следующем этапе передающий должен на ходу снять ленту и быстро передать ее принимающему. Лента является аналогом эстафетной палочки. Участники экидена передают эстафету друг другу на так называемых "станциях" (station).
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: