Жителей Акимовки отключили от централизованного отопления

Просмотров: 918
7 августа 2018 18:56
Депутаты в Акимовке не собрались решить вопрос с отоплением
Депутаты в Акимовке не собрались решить вопрос с отоплением
По информации Акимовского поссовета, состоянием на 1 августа более 80 проц. квартир жилого фонда пгт Акимовка имеют индивидуальное отопление.

И только 20 проц. населения поселка до сих пор пользуются услугами централизованного отопления, согласно заключенным договорам с ООО «Акимтеплосбыт». Заключить договора-то заключили, а вот платить по счетам хотят не все. Задолженность населения перед поставщиком коммунальных услуг за использованную тепловую энергию составляет более 500 тыс. грн.

Относительно данного вопроса 2 июля состоялось очередное пленарное заседание одиннадцатой сессии Акимовского поссовета. На сессии участникам заседания представлено письмо от ООО «Акимтеплосбыт», в котором говорится о том, что предприятие намерено расторгнуть договоры аренды котельных в связи с возникшей задолженностью. По информации предприятия, в прошлом отопительном сезоне не возмещенными остались расходы на отопление мест общего пользования (подъездов и подвалов), из-за чего за прошлый отопительный период 2017/2018 года убытки ООО «Акимтеплосбыт» составили 1,5 млн. грн. Учитывая данный факт, депутатами поссовета принято решение о расторжении договоров.

Акимовский поссовет обратился за помощью к другим компаниям, которые предоставляют услуги отопления, с просьбой подачи тепла в многоэтажные дома поселка. Однако, учитывая аварийное состояние системы отопления и тот факт, что мощность центральной котельной рассчитана на 2500 квартир, а отапливается всего 395, ни один поставщик коммунальных услуг не согласился предоставлять услуги централизованного отопления жителям пгт Акимовка.

В связи с возникшей ситуацией руководство Акимовского поссовета информирует население о том, что на сегодняшний день отсутствует техническая возможность и нет желающих, которые занялись бы ремонтом отопительной системы поселка и предоставили бы услуги централизованного отопления.

Специалистами Акимовского поссовета разработана Программа помощи перехода на индивидуальное (поквартирное) отопление социально незащищенных слоев населения многоэтажных домов поселка на протяжении 2018 года.

26 июля на очередной сессии было предложено утвердить Программу помощи, но большинство депутатов ее не поддержали.

По инициативе главы Акимовской райгосадмистрации (РГА) Валентины Громыхиной, 1 августа состоялась внеочередная сессия, на которую повторно вынесен вопрос на утверждение данной Программы. Но, из 26 депутатов на сессию явились только 10. Такое количество чиновников не дало возможности утвердить программу. Глава Акимовского поссовета В. Громыхина планирует и дальше созывать внеочередные сессии и выносить на рассмотрение депутатов проблемный вопрос и утверждение данной Программы. Также поселковый совет продолжает поиски других источников помощи социально незащищенным слоям населения.

Руководство Акимовского поссовета сообщает о том, что техническая возможность перейти на индивидуальное газовое отопление имеется у всех и предлагает жителям поселка оборудовать свои квартиры индивидуальным отоплением.
Имя:
Ваш комментарий:

ermak
7 августа 2018 г. (23:24)
Даёшь буржуйку в каждую украинскую квартиру.
Русский Оккупант
8 августа 2018 г. (05:02)
Цэ еропа.

Похожие новости: