Мелитополь встретил гандболистов, победивших в Швеции (ФОТО)

Просмотров: 1968
10 июля 2018 10:25
Мелитополь встретил гандболистов, победивших в Швеции  фото
Мелитопольцы победили на турнире в Швеции
Утром 10 июля на мелитопольском железнодорожном вокзале состоялась радостная встреча: из поездки в Швецию в Гетеборг с мирового турнира "Partille Cup" победителями вернулись юные гандболисты ДЮСШ № 3.

Цветы, воздушные шарики, флаги, громогласные дудки - родители, директор ДЮСШ №3 Александр Стеценко и начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк встречали ребят. Гандболисты 2008 г. рождения во главе с тренером ДЮСШ №3 Русланом Ибрагимовым вернулись из дальнего путешествия через несколько стран в Швецию, где со 2 по 9 июля в Гетеборге проходили самые масштабные на планете детско-юношеские гандбольные соревнования. Они проводятся в формате фестиваля с 1970 года. Масштаб турнира впечатляет: в этом году в 49-х соревнованиях "Partille Cup" приняло участие 1100 команд (около 20000 спортсменов в возрасте от 10 до 21 года) из более 40 стран мира.

Мелитопольские гандболисты девятый год участвуют в "Partille Cup". В этом году мелитопольская команда была единственной, представлявшей Украину на этом детско-юношеском чемпионате мира. Как рассказал тренер команды Р. Ибрагимов, наши ребята выиграли финал "Б" в своей возрастной группе и стали чемпионами. "Очень старались, молодцы! Я очень доволен выступлением. Ребята показали характер, чтобы достичь хорошего результата, - говорит Руслан Георгиевич. - Для них все было первый раз в жизни: поездка так далеко и так долго без родителей, участие в таких масштабных соревнованиях, паромная переправа. Мне не было с ними сложно: команда дисциплинированная, ребята послушные. В этой команде играет мой сын, поэтому я был в роли тренера и отца!"

Капитан команды чемпионов Никита Никифоров сказал, что самыми серьезными соперниками на соревнованиях были молдавские гандболисты из команды "Фортуна". А особенно трудно было в 1/4 финала, где мелитопольцы встречались со шведами. Но, тем не менее, наша команда пусть и с минимальным преимуществом в один мяч, но выиграла! А еще ребятам запомнилась культурная программа: посещение музеев, одного из самых крупных в Европе парка аттракционов, экскурсии. Юные гандболисты хором пообещали, что в следующем году обязательно поедут в Швецию на "Partille Cup" побеждать! А пока после недолгой фотосессии их уставших, но счастливых родители развезли по домам.

Фото Сергея КРЫЛОВА
Имя:
Ваш комментарий:

наташа
10 июля 2018 г. (11:51)
когда то и я как мама футболиста встречала победителей, точно так на вокзале. Не передать словами какое это счастье. Молодцы тренера, которые занимаются с детками.Не важно баскетбол или футбол.
особое спасибо нашему бывшему тренеру Михаилу Чалому, скоро его воспитанники ФК "Мелитополь-93" будут своих деток приводить на тренировки.
родительница
10 июля 2018 г. (16:48)
Честно скажу: повезло ребятам, что у них такой тренер, как Р. Ибрагимов! И охота же возиться с детворой, постоянно куда-то с ними ездить, организовывать турниры в Мелитополе, болеть за это всей душой. И ведь не ради же той скромной тренерской зарплаты, а ради наших детей. Восхищаюсь этим человеком: хороший тренер, отец, друг. Спасибо! Да и всем тренерам отделения гандбола третьей школы - респект и уважуха!!!
Anonim
13 июля 2018 г. (13:16)
РУСЛАН ПРИМИ МОИ И ЕЩЕ ОТ ВСЕГО ГРУЗИНСКОГО ГАНДБОЛА ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!!!!!!!! М О Л О Д Ц Ы !!!!!!!!!!! 

Закохана в Грузію
16 июля 2018 г. (01:05)
Гамаржос Сакартвело! Мира і процвітання нашим країнам!

Похожие новости: