В мелитопольском парке черные лебеди "геноцидят" белых

Добавить новость

Просмотров: 1305
7 Июля 2018 15:18 | Автор: Юлия Любенецкая

Пара черных лебедей, похоже, считает территорию паркового пруда собственной и старается выжить с нее конкурентов.

В местном паблике соцсети жительница Мелитополя Юлия Дзивульская написала о своих наблюдениях за птицами. Каждый день, гуляя в парке, она видит как черные лебеди прогоняют из водоема своих белых собратьев и те стоят под деревьями, либо на дорожках, не решаясь вернуться. Может быть водоем слишком мал для двух пар птиц? - задает вопрос женщина.

Комментатор Marina Degterewa написала, что такая картина наблюдается повсеместно в Европе и в водоемах, больших по размеру.

Черные лебеди, действительно более агрессивны и, едва обжившись, начинают борьбу за территорию.

Черные и белые лебеди отличаются не только окрасом перьев, это два совершенно разных вида птиц и совместное потомство у них невозможно. Если лебеди белые - из наших, европейских широт, лебедь черный — гость из Южного полушария, обитающий преимущественно в Австралии и Новой Зеландии.

Кстати говоря, лебеди могут устраивать за собственную территорию битву насмерть. Более сильный садится сверху на противника и придавливает его в воду, пока тот не захлебнется. Пары любят, чтобы у них была своя территория, которой они придерживаются не только в период гнездования.

Так что дележка птицами территории в мелитопольском пруду может стать реальной проблемой, а вот как ее будут решать работники парка, мы постараемся узнать на будущей неделе.


 
 
 

Версия для печати