Independent: «Россия готовит кибератаку в Украине в День Конституции»

Просмотров: 530
27 июня 2018 13:16
Independent пишет о планах России провести "масштабные кибератаки" на украинские компании.

По словам главы украинской киберполиции Сергея Демидюка, "российские хакеры пытаются получить доступ к компьютерам по всей Украине для того, чтобы инфицировать их вредоносными программами накануне массивной, координированной атаки".

По его словам, хакеры преимущественно пытаются пробить защиту компьютерных сетей банков и энергетических компаний для одновременной активации вируса.

По мнению главы киберполиции, атака может начаться в День Конституции - 28 июня. Ее масштабы можно будет сравнить с вирусом "НеПетя", который нанес большой вред Украине в июне прошлого года.
С. Демидюк добавил, что проведение такой большой и синхронизированной атаки было бы невозможным без поддержки правительства Российской Федерации.

"Из всего, что мы видим, что мы перехватили за этот период, 99% следов ведут в Россию", - говорит С. Демидюк. В то же время он отмечает, что Украина уже лучше готова к таким атакам благодаря сотрудничеству с США, Британией и НАТО.

Издание отмечает, что "правоохранительные органы и специализированные фирмы по всему миру внимательно следят за киберугрозами в Украине, где начинались одни из самых деструктивных хакерских атак в истории".

"Тот факт, что украинское правительство решило сделать публичное заявление, показывает, что они боятся, что атака может иметь большое влияние, и хотят, чтобы люди об этом знали", - цитирует эксперта по кибербезопасности Джейми Бласко Independent.

По его мнению, последствия кибератаки трудно удержать в пределах одной страны, поэтому она представляет глобальную угрозу.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
27 июня 2018 г. (14:02)
Що, опять? Ну предсказатели блин... Ни один их псевдопрогноз не сбылся, но тем не менее, они продолжают вещать!! И главное, есть идиоты, всерьез воспринимающие этот бред!))
Anonim
27 июня 2018 г. (14:52)
Ты не веришь, так как ЭТО не коснулось непосредственно тебя и твоего компьютера. Это политика Страуса: голову в песок (жопа сверху) и никого не вижу, а значит, никого и нет. 
житель
27 июня 2018 г. (14:58)
кому нужна эта сраная голытьба-не купить -не продать -не построить-а только украсть
Алех
27 июня 2018 г. (15:24)
А с какого боку здесь Индерендент, когда словобслудием занимается укрополиция? Чиста для авторитетности бреда?
Мойша
28 июня 2018 г. (08:01)
А шо, таки у нас еще есть конституция?

Похожие новости: