Национальные общины подписали меморандум о сотрудничестве

Просмотров: 878
16 июня 2018 15:49
Вопрос сотрудничества органов государственной власти с национальными общинами в Запорожской области обсудили участники заседания национально-культурных обществ в облгосадминистрации.

Во время мероприятия был подписан меморандум о сотрудничестве между Советом национальных обществ Украины и Ассоциацией национальных меньшинств Запорожской области.

Общественная организация "Совет национальных общин Украины" в лице Ашота Аванесяна и "Ассоциация национальных меньшин Запорожской области" в лице Хамдани Науфаля, понимая необходимость объединения усилий для создания надлежащих условий для реализации культурных, образовательных и информационных нужд национальных общин, которые проживают на территории Запорожской области, обеспечения межнационального согласия, повышение институционной способности общественных объединений национальных общин, подписали этот меморандум.

Стороны договорились о взаимодействии и партнерстве на некоммерческой основе, стремлении строить свои отношения на основании равенства, партнерства и защите прав и интересов каждой из сторон.

В Запорожской области проживают представители 130 национальностей, зарегистрировано около 95 общественных объединений национальных меньшинств.

На встрече Мелитополь представляли Ольга Фомина, главный специалист отдела культуры, Елена Арабаджи - региональный представитель "Совета национальных обществ Украины" в Мелитополе, заместитель главы Мелитопольского отделения караимов Украины, а также Лева Маргарян - глава ОО "Совет национальных обществ".

"Совет национальных меньшин Украины" в особе Аванесяна Ашота Дадикоевича и Отдел культуры Мелитопольского городского совета Запорожской области, в лице начальника отдела культуры Семикина Михаила Александровича подписали меморандум о сотрудничестве.

Общественная организация "Совет национальных меньшин Украины" в лице Аванесяна Ашота Дадикоевича и Объединение общественных организаций "Совет национальных меньшин" в лице Маргаряна Левы Суриковича подписали меморандум о сотрудничестве.

В рамках встречи руководители национально-культурных обществ также обсудили планы будущего сотрудничества.

Информация с сайта Отдела культуры Мелитопольского городского совета Запорожской области.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
17 июня 2018 г. (19:37)
как пояснил Лева Маргарян никто Елену Арабаджи не избирал представлять интересы Мелитополя, получается самозванка как всегда
Anonim
17 июня 2018 г. (19:38)
А кто такой Науфаль Хамдани и каким он боком до Мелитополя и где на встречи представители национальных обществ  полная афера  

Похожие новости: