Кирилловцы хотят сами финансировать амбулатории и ФАПы

Просмотров: 780
13 июня 2018 20:09
Кирилловский поссовет беспокоит ход медреформы
Кирилловский поссовет беспокоит ход медреформы
Депутаты Кирилловского поселкового совета обратились с ходатайством на счет того, что медицинские заведения их района должны принадлежать и содержаться Кирилловской ОТГ.

Решение Акимовского районного совета о передаче на баланс Акимовской ОТГ Центра первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) обеспокоило депутатов Кирилловского поселкового совета. К Акимовскому ЦПМСП относятся и те медицинские заведения, которые находятся на территории Кирилловского ОТГ. Это фельдшерско-акушерские пункты Кирилловки, Лиманского, Соленого, Нового, а также Азовская, Охримовская и Атманайская амбулатории. Об этом сообщает сайт Кирилловского поселкового совета.

В этих медицинских учреждениях обслуживаются жители этих районов, поэтому, по мнению власти и депутатского корпуса, они должны содержаться за счет местного бюджета Кирилловской ОТГ.

На сессии Кирилловского поселкового совета, которая состоялась 12 июня, депутаты единогласно поддержали текст ходатайства к Акимовскому районному совету с просьбой внести к решению райсовета изменения, которые касаются медицинских заведений их округа.

Зарплата медработников Кирилловской ОТГ, содержание медучреждений и предоставление медицинской помощи не должны зависеть от финансирования соседней ОТГ, уверены в Кирилловском поселковом совете.

А еще жители округа должны понимать, что содержание и развитие первичной медицины в обществе зависит от них самих. Подписывая соглашения с семейными врачами других территорий, человек фактически наполняет бюджет и содействует развитию медицины этих общин, а не своей. Ведь государство платит средства за каждый подписанный с врачом договор именно на ту территорию, где работает этот врач.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: