В лагере "Юннат" - LEGO-лето!

Просмотров: 1066
6 июня 2018 10:52
В лагере Юннат - LEGO-лето! фото
Мелитопольские юннаты окунались в LEGO-лето
Воспитанники профильного лагеря "Юннат" в Мелитопольском центре эколого-натуралистического творчества ученической молодежи ведут очень насыщенную жизнь: квесты, конкурсы, "Х-фактор", "Нептун", викторины, праздники, посещение музеев и театров. И к этому разнообразию еще добавилось увлекательное LEGO-конструирование.

В профильном лагере "Юннат", который работает в Экоцентре с 29 мая, в трех отрядах "Пчелки", "Енотики" и "Дельфины" отдыхают, оздоравливаются, весело и с пользой проводят время 75 воспитанников. В первый день своего пребывания в лагере ребята выбрали названия отрядов и отрядные песни и представили на празднике открытия. Игры, конкурсы, сладкие подарки - весь день в центре звучал детский смех. И это было только начало...

Смена в "Юннате" продолжается и его воспитанников ждут: "Х-фактор", "Лето в космосе", "Курорты мира", праздник Нептуна, квесты, познавательные программы, спортивные соревнования, флэшмобы, викторины, конкурсы для девочек и мальчиков, посещение городского парка, театра, музеев, планетария. Из традиционных занятий осталась работа кружков, помощь зеленым друзьям, которые растут на территории этого внешкольного учреждения, их полив, а новым видом деятельности маленьких юннатов стало LEGO – конструирование.

Как рассказала директор ЦЭНТУМ Татьяна Кот, идея и финансовая поддержка проекта "Ребенок. Игра. Природа" принадлежат общественной организации "Батьківська нарада". Председатель правления этой организации Елена Богданова пришла в Экоцентр в подготовительный период к профильному лагерю "Юннат". Узнав возраст воспитанников лагеря, а это дети 1-4 классов, она предложила поддержать Всеукраинский проект внедрения LEGO-конструирования в учебный процесс. Педагоги центра поддержали эту идею и решили начать реализовывать проект "Ребенок. Игра. Природа" во время работы профильного лагеря, а затем продолжить его в следующем учебном году. Среди заданий проекта не только развитие интеллектуальных способностей и лидерских качеств детей, но и привлечение к совместному LEGO-конструированию детей и родителей в семейной обстановке. LEGO позволяет детям учиться, играя. Конструируя, дети становятся строителями, архитекторами, врачами, водителями, фермерами и др. В процессе этой деятельности решаются разные задачи: психологические, развивающие, познавательные. У детворы развивается творческое воображение, коммуникативность, любознательность. А знания, которые они получают, являются актуальными, необходимыми для них, материал усваивается легко и навсегда.

Педагоги Экоцентра разработали методику организации LEGO-конструирования в отрядах лагеря "Юннат" и сопровождение этой деятельности с точки зрения окружающей среды, а представители общественной организации "Батьківська нарада" подарили восемь LEGO–конструкторов для работы в мини-группах.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
6 июня 2018 г. (11:21)
Вот пишут, что дети там оздоравливаются. А как они оздоравливаются????????
прохожий
6 июня 2018 г. (12:26)
Не нервничают, живут и питаются по правильному режиму, не зависают перед компьютером часами, а гуляют на свежем воздухе, в хорошем настроении в компании друзей находятся - чем не оздоровление?!
Anonim
6 июня 2018 г. (12:32)
Это лучше чем дома сидеть у компа.пока родители на работе .
Anonim
6 июня 2018 г. (12:40)
Но это же не оздоровление, а правильно организованный день
Гость
6 июня 2018 г. (14:41)
А правильно организованный день положительно влияет на детский организм, положительные эмоции продливают жизнь. В любом случае, время проведённое в лагере это только "+"!!!

Похожие новости: