В Семеновке к созданию громады готовы. С кем - не очень важно

Просмотров: 1314
23 мая 2018 18:49
После неудачной попытки объединиться с Мирненским поселковым советом Семеновский сельсовет продолжает работу над созданием объединенной территориальной громады. Сельский голова Андрей Ермоленко констатирует: с бюджетом в 40 миллионов гривен, не важно, с кем создавать ОТГ, лишь бы было искреннее желание обоих сторон объединиться и работать.

На последней сессии Семеновского сельского совета обсуждалось предложение об объединении, которое поступило от Вознесенки.
Свое видение объединения депутатам сельсовета представила вознесенский сельский голова Ольга Гарабажиу. Сейчас создана рабочая группа, которая изучает перспективы такого союза.

- Есть много вопросов: где будет центр села, как будет делиться бюджет, что с учреждениями образования и медицины, - говорит А. Ермоленко. Уточняет, видит выход в создании устава ОТГ, в котором будут прописаны все эти "мелочи", чтобы у сельчан не возникло вопросов к прозрачности территориальной власти.

Впрочем, Вознесенка - не окончательный вариант. Еще Семеновка может объединится с Терпеньем, Новгородковкой или Новониколаевкой. Да и вопрос объединения с Мирным закрыт не окончательно.

- Создание Мирненской ОТГ, объединившей Мирное и Новопилиповку, еще не утверждено на государственном уровне. И предполагаю, что утверждено не будет, поскольку данная громада не является "спроможною" - местного бюджета не хватит даже на "защищенные" статьи - зарплату и пр., - поясняет свою позицию А. Ермоленко.

Кстати, Мелитопольский район - один из самых проблемных в плане создания ОТГ в Запорожской области.
В Атласе децентрализации, который презентовали вчера в облгосадминистрации, указано, что в Мелитопольском районе созданы две громады - Новобогдановская и Мирненская. В состав Мирненской громады, согласно этому атласу, входит Мирненснкий поселковый и Новопилиповский сельский советы. В то же время Мирненский поссовет входит и в Семеновскую сельскую громаду. А Новопилиповский - в Вознесенскую.

Хуже Мелитопольского только Новониколаевский район - там не создано ни одной ОТГ.


Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
23 мая 2018 г. (19:44)
Ермола та успокойся ты уже!!!!!!!!!!
Наполеон
23 мая 2018 г. (21:17)
Да что там мелочиться с 40млн гривен можно и атлас мира перекроить)))
Anonim
24 мая 2018 г. (07:50)
Сын комсомольского активиста и начальника Ермоленко, строит в подаренном ему отцом селе, капитализм по-жлобски. Вот времена пришли !!!
Семен П
24 мая 2018 г. (09:19)
Ермола  ухе   -труп политический,  да  он и никто  там  Минька   земельку    прихватит  и Пете шоколаду    даст    пару  лимов!
Семен П
24 мая 2018 г. (09:19)
Ермола  ухе   -труп политический,  да  он и никто  там  Минька   земельку    прихватит  и Пете шоколаду    даст    пару  лимов!
Гость
25 мая 2018 г. (11:31)
На месте тех, кто планирует объединяться с Семёновкой после слов Ермоленко о том, что " не важно с кем создавать ОТГ", я бы засомневался, а стоит ли с ней объединяться. По крайней мере до тех пор, пока в Семёновке будет "руководить" Ермоленко.
ветров
7 августа 2018 г. (17:31)
а людям от этого. лучьше будет вот в чем вопрос!

Похожие новости: