Бомжи прочно обосновались на остановке возле шахматной школы (видео)

Просмотров: 1604
5 мая 2018 15:30
Бомжи прочно обосновались на остановке возле шахматной школы  фото
Остановку транспорта на ул. Героев Украины местные жители с недавних пор называют гостиницей или общежитием, причем, с негативным оттенком. В телекомпанию МТВ-плюс обратились мелитопольцы, которые ежедневно пользуются остановкой возле шахматной школы и уже не в состоянии выдержать ни вид хлама, принадлежащего лицам без постоянного места проживания, ни запаха, который он распространяет.

Пятница. 10 утра. Мелитопольцы направляются по своим делам на остановку шахматной школы - кто-то ждет там на маршрутное такси, кто-то идет мимо дальше по улице Героев Украины. Но все эти люди невольными свидетелями не слишком приятной, а скорее, совсем неприятной картины.

На скамейке место своего временного проживания обустроила бездомная женщина. Она стягивает на остановку вещи не первой свежести, одежду, коробки, все это накрывает верхней одеждой. На этом месте она спит, питается. И не только. О чем свидетельствует резкий запах аммиака. И вот рядом со всей этой антисанитарией ежедневно находятся сотни горожан, вынужденных ждать маршрутные такси.

Во время съемок хозяйки на месте не было. Женщина, которая, вероятно знает несколько больше чем мы, сообщила, что именно в это время хозяйка этого хлама вместе с такими же, как она, так сказать, завтракает где-то рядом. Смех смехом, но ситуация вовсе не приятная, учитывая неэстетичный вид всего этого. Остановку строили не для таких целей, это однозначно.

Лавка, где могли бы присесть пожилые люди, пустая, ведь находиться на ней просто невозможно. Журналисты телекомпании позвонили в отдел исполкома по вопросам благоустройства и экологии. Начальник Алексей Громыко сообщил, что решение этого вопроса к компетенции его отдела не относится. Правилами благоустройства города подобные ситуации не предусмотрены. В городском отделе полиции также сообщили, что задерживать таких асоциальных людей не за что, ведь никакого криминала они не совершают, поселяясь на остановках и в общественных местах.

В Мелитополе нет и специального места или заведения, где бездомные могли бы временно жить. Те, кто сами принимают решение о собственной социализации, находят себе убежище и не создают ни неудобств, ни проблем окружающим. Те же, кто не желает этого делать, ведут вот такой образ жизни. Некоторое время на уровне города обсуждался вопрос об обустройстве места для ночлега асоциальных людей, однако решение не принято. Сейчас якобы власть снова хочет к этому вернуться, но опять-таки это пока только на уровне намерений.

В итоге получается, что никаких мер ни к таким людям, ни вообще к ситуациям принять невозможно. Кроме, разве что, силовых. Кстати, говорят, что эту женщину уже неоднократно принудительно выселяли с остановки, однако она вновь возвращается к своему временному жилью. Ведь известно, что нет ничего более постоянного, чем временное.


Имя:
Ваш комментарий:

житель
5 мая 2018 г. (15:35)
мусора и вся городская рать могут гонятся только за теми с кого можно копейку сбить-а тут все в стороне
Anonim
5 мая 2018 г. (18:00)
Там  бомжи  живутуже лет 10
Anonim
5 мая 2018 г. (20:40)
А КАК НА СЧЕТ ТЕРАКТОВ?НАС УЧАТ УВИДЕЛ ОСТАВЛЕНнЫЙ ПАКЕТ СУМКУ ВЫЗОВИ ПОЛИЦИЮ!!!!собрали все и вывезли на свалку.легко и просто све и окончилось!!!!головы ломают!!!!да просто делать ни сего не хотят.
Anonim
5 мая 2018 г. (20:50)
Улица С.М.Кирова,а не херов украЫны.Пора запомнить,твою дивизию.
Житель
5 мая 2018 г. (21:08)
Там там каждый день гребут мусор. Собрали все и вывезли. При открытии ночлежки в одном конце города не будут они ходить в другой конец города. Вазможно она и не бездомная.
Anonim
6 мая 2018 г. (04:23)
Всюду  опять запахло весной т. е мочой и говном

Похожие новости: