Цветем и пахнем: на улицах города распустились тысячи тюльпанов (ФОТО)

Просмотров: 1485
19 апреля 2018 10:13
Цветем и пахнем: на улицах города распустились тысячи тюльпанов  фото
В Мелитополе клумбы окрасились алым
На центральных улицах Мелитополя распустились тюльпаны.

В этом году рабочие ООО "Мелитопользеленстрой" высадили на городских клумбах порядка 6 тысяч луковиц этих весенних цветов.

Как рассказала директор "Зеленстроя" Людмила Кузовлева, для украшения улиц были закуплены 3,5 тысячи луковиц красного тюльпана. Еще около двух тысяч луковиц осталось с прошлого года. К счастью, перезимовали они хорошо и теперь радуют горожан.

- Мы переживали, если честно. По технологии луковицы надо выкапывать на зимнее хранение в конце июля, а нам пришлось сделать это на месяц раньше, чтобы на клумбы высадить "летники" - цветы, которые будут украшать город летом. Вот и волновались. Но тюльпаны зацвели, - радуется Людмила Геннадиевна.

Яркая клумба у ТГАТУ стала любимой фотозоной для многих горожан.

Как рассказал нашему изданию "ответственный за красоту" в вузе Василий Добровольский, тюльпаны были высажены два года назад.

- Я тогда лично пересчитал луковицы - их было десять тысяч. Сейчас их, наверняка, стало больше. А в следующем году станет еще больше - потому что зацветут и "детки", - говорит Василий Дмитриевич. И приглашает полюбоваться красотой и внутреннего дворика вуза. Там сейчас цветет форзиция, луизеания, хеномелес и, конечно же, тюльпаны.

Отметим, что по словам Л. Кузовлевой, летом тюльпаны на клумбах сменят петунии, канны, алисум, тагетес (бархатцы), газания, цинерария.








Имя:
Ваш комментарий:

Марина С.
19 апреля 2018 г. (12:01)
Красиво, конечно, но боюсь, что не надолго. Шатрапа или потопчет или посрывает. Просто так, чтобы перед девками повыпендриваться. Мол, смотрите, телки, какой я сильный и смелый. 
гость
19 апреля 2018 г. (17:00)
Жаль что этим может только тгату похвастаться

Похожие новости: