Аваков предложил Порошенко отказаться от части полномочий

Добавить новость

Просмотров: 848
4 Апреля 2018 14:13 | Автор: Анна Буряк

Министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает передать часть полномочий президента в пользу парламентской республики.

"Я вздрагиваю, когда слышу о едином кандидате. Я считаю, что Порошенко может быть одним из реальных кандидатов в президенты – наряду с другими. И пусть каждый гражданин сам себе выбирает, кого он считает достойным", - сказал он.

При этом он отметил, что построение парламентской республики "остудило многие головы, которые борются за власть в стране, устранило бы дуализм власти, уменьшило количество группировок, которые борются друг с другом".

"Ведь у нас как в последние годы? Президент всегда борется с премьером. Премьер всегда борется с президентом. Это создает дисбаланс и конфликтные ситуации", - добавил он.

Отвечая на вопрос об объединении "Народного фронта" с "Блоком Петра Порошенко" перед выборами, Аваков сказал: "Я не вижу перспектив единой партии в том понимании, о котором вы говорите. Народный фронт существует независимо от этих процессов".

Как свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, в декабре 2017 года самым высоким был антирейтинг политиков из "Народного фронта". Наибольшее недоверие граждане Украины выразили к Арсению Яценюку (баланс доверия/недоверия составлял -81%), Арсену Авакову (-75%), Александру Турчинову (-75%). У Петра Порошенко этот показатель был на уровне -62%.

Источник: zn.ua


 
 
 

Версия для печати