Как выбрать счастливое имя для ребенка

Просмотров: 994
5 апреля 2018 07:00
Сознательно либо не весьма, но все родители стремятся назвать своего ребенка именем, если не гарантирующим, то хоть обещающим благополучную и счастливую жизнь. Даже если они руководствуются красивым звучанием, приятными ассоциациями либо модой, их подбор все равно мотивирован наилучшими пожеланиями. Насколько же данный подбор случаен либо объективен? А самое главное, насколько он удачен? На эти вопросы сможет ответить сам ребенок, но это произойдет не в ближайшее время.

Имя, данное ребенку, во многом определяет его характер, а значит, и судьбу. Оно несет в себе сильнейший эмоциональный заряд и огромный объем информации, играя подчас пророческую роль в его жизни. Однако тысячи людей носят одинаковые имена, но имеют совершенно разные судьбы. Значит, имя, данное этим людям при рождении, оказало разное влияние на их судьбу? Ничего удивительного в этом нет, ведь имя может играть в жизни человека важную и даже определяющую роль. Секрет правильного имени состоит в том, что оно должно дополнять и корректировать природные человеческие качества, а не противодействовать им и не ломать личность.

Считается правильным, если имена родителей и детей созвучны. Начало имени должно походить на имя матери, а середина и окончание - на имя отца (к примеру: Алена (Анна и Леонид)). И вообще, право решать, какое имя дать ребенку, имеют только его родители.



Наблюдения позволили сделать вывод, что родитель будет доволен своим ребенком в том случае, если в его собственном имени и в имени отпрыска совпадает хоть одна гласная буква.

Случайно выбранное имя

Чаще всего в современных семьях детям подбирают имена по принципу «нравится или не нравится». Независимо от того, правильно ли выбрано имя, для развития ребенка имеет значение еще и то, кто именно настаивал на этом имени. Именно этот человек обычно имеет более сильное влияние на формирование его характера.

Традиции предков

Можно самому младенцу предоставить право выбора имени. В старину так и поступали. Родители вслух перечисляли все имена, следя за реакцией ребенка. Если дитя реагировало на имя возбужденно, начинало плакать и отворачиваться, то имя забраковывали и читали дальше. Как только ребенок улыбался, это считалось выражением согласия. Попробуйте и вы сделать так же.
Еще сохранилась традиция нарекать младенца по имени первого встречного. По преданиям ребенок, нареченный в честь чужого незнакомого человека, должен был получить в дар хорошую судьбу и счастье.



Православная традиция именования младенцев

Христианская традиция нарекать младенцев по имени святого, в день памяти которого он родился или крестится, имеет все тот же смысл обретения ребенком лучшей доли. Небесный покровитель берет на себя заботу о судьбе малыша, покровительствует ему в добрых делах, способствует развитию талантов и уберегает от злых помыслов и неприятностей. Если вы следуете этой традиции, то не забудьте купить ребенку иконку его святого и поздравляйте его не только с днем рождения, но и с днем ангела.

Программа на счастье

Какое бы имя вы ни выбрали для своего новорожденного малыша, помните, лучше не называть его ни в чью честь. Астрологи утверждают, что таким образом вы программируете судьбу ребенка.
Потому что имя, данное, к примеру, в честь бабушки или дедушки может привлечь характер и их судьбу. А надо ли это вашему малышу? Может, пускай он строит жизнь по собственному сценарию?
По материалам Интернета.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: