Этот день в недавней истории Мелитополя: громкое заявление и антивоенная акция

Просмотров: 672
31 марта 2018 06:15
Этот день в недавней истории Мелитополя: громкое заявление и антивоенная акция фото
Что интересного происходило в Мелитополе 31 марта за последнее десятилетие?

2003
10-классники одной из городских школ прошли по центру города с плакатами антивоенного содержания и изображениями государственных флагов Ирака и США. Последний был публично разорван. Молодежь скандировала: "Буш - дурак, не лезь в Ирак!". Большого ажиотажа акция протеста не вызвала. Но многие прохожие, читая тексты плакатов, одобрительно кивали и поддерживали ребят.

2008
Студенты Мелитопольского агротехнологического университета завершают закладку фруктового сада. Треть поля (10 га), на котором ранее студенты высаживали зерновые культуры, администрация вуза решила отдать под сад. Саженцы на сумму почти 20 тыс. грн. университет закупил в ОПХ "Мелитопольское", еще чуть больше 2 тыс. грн. было выделено на удобрение молодых деревьев.

2009
Городские депутаты предложили уйти в отставку Президенту, ВР и Кабмину. Озвучить его доверили заместителю мэра и депутату от Партии регионов Сергею Громыко. Коверкая украинские слова, чиновник от имени депутатов говорил об "антинародной внутренней политике высших органов власти, ее низком профессионализме, бесконечных ссорах и противостоянии ветвей власти", которые привели к том, что Украина больше других стран СНГ страдает от кризиса. Подискутировав, 32 депутата дали согласие на отправление обращения.

2011
Около 9 утра промбаза и админздание "Водоканала" по ул. Луначарского были отключены от электроснабжения. Причина, по версии заместителя директора по энергосбыту ОАО "Запорожьеоблэнерго" Александра Громова, - долг "Водоканала" в 1,3 млн. грн.

2015
Перед зданием мелитопольской мэрии проходил пикет. Два десятка пожилых людей протестовали против повышения цен. В руках у пикетчиков были транспаранты с лозунгами: "Нет повышению цен на коммунальные и транспортные услуги", "Долой буржуев-кровопийц", "Нет рецептам МВФ" и пр. Среди протестующих представители городских организаций КПУ, детей войны и пр. Пришли на митинг и известные в нашем городе активисты Валентин Смирнов и Катерина Уманец.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: