Этот день в недавней истории Мелитополя: поджог дома депутата и "антифашистский" митинг

Просмотров: 655
30 марта 2018 06:15
Этот день в недавней истории Мелитополя: поджог дома депутата и антифашистский митинг фото
Чем могло запомниться мелитопольцам 30 марта за последнее десятилетие?

2006
На заседании поздно ночью с 29 на 30 марта был принят окончательный протокол об итогах голосования в границах территориального избирательного округа № 76. А это г. Мелитополь, Мелитопольский и Акимовский районы. Здесь из почти 206 тысяч внесенных в списки избирателей приняли участие в голосовании около 135 тысяч человек или 65,5 проц. Из них более 82 тыс. граждан отдали свои голоса Партии регионов.

2010
Заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко представил коллективу Мелитопольской межрайонной прокуратуры нового руководителя – 42-летнего советника юстиции Руслана Серого. Бывший прокурор Мелитополя Владимир Кривоножко назначен прокурором Акимовского района.

2011
В Мелитопольской райгосадминистрации состоялось подписание договоров аренды 29 га земли на территории Мордвиновского сельского совета под строительство, эксплуатацию и обслуживание ветровых электростанций между Мелитопольской РГА и ООО «Юрокейп Юкрейн». К финальной черте - подписанию договоров аренды, чтобы на территории района могли быть установлены ветроэлектрогенераторы, - стороны шли три года.

2014
В Мелитополе прошел антифашистский митинг. На площади Победы собралось до трехсот человек. Присутствующие держали в руках флаги России, Украины, Беларуси, а также красные полотнища и георгиевскую символику. Собравшиеся выступали против действующего правительства и за вступление Украины в Таможенный союз.

2016

На автостоянке возле дома быта «Южный» бдительные граждане заметили подозрительный чемодан и позвонили 102. Мелитопольские правоохранители оцепили место. Взрывотехников вызывать не стали и самостоятельно приступили к обследованию потенциально опасного предмета. Как выяснилось, чемодан был пустым, сообщил помощник начальника Мелитопольского отдела полиции Глеб Коваль.

2017
В Мелитополе ночью была попытка поджога дома депутата горсовета Елены Трошиной. Бутылки с зажигательной смесью бросали из-за забора, пострадали фасад дома, в том числе и козырек, и одно из окон.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: