Этот день в недавней истории Мелитополя: пожар у коммунистов и продажа ЦУМа

Просмотров: 624
28 марта 2018 06:15
Этот день в недавней истории Мелитополя: пожар у коммунистов и продажа ЦУМа фото
Что интересного происходило в Мелитополе в день 28 марта за последнее десятилетие?

2005
Здание ЦУМа готовят к продаже. В управлении коммунальной собственности состоялся конкурс среди претендентов на экспертную оценку ЦУМа. Победителем стала киевская фирма "Инвесткон". В течение ближайших недели - двух она должна предъявить результаты своей работы. Она обошлась горсовету в 9,5 тыс. грн. По предварительным, но неофициальным данным, объект был оценен в сумму не меньше 5,5 млн. грн. (без НДС).

2011
Около 4 утра 28 марта в дежурную часть городского управления МЧС поступило сообщение о том, что по ул. Рабочей горело здание, которое занимает горрайонная организация КПУ. Пожар потушили быстро, но вот разбираться с причинами возгорания будут долго. Люди, живущие по соседству с горрайкомом, рассказывали, что слышали сильный хлопок, а лишь потом здание охватил огонь. Да и повреждения, которые остались после пожара, давали повод думать, что это был поджог, а точнее - подрыв.

2012
28 марта в Мелитополе состоялось торжественное открытие Центра посещений для детей и молодежи, которые имеют проблемы с законом. На открытие центра прибыли директор проекта Таня Сенфорд Аммар, посол Канады в Украине Трой Лулашник, уполномоченный президента Украины по правам детей Юрий Павленко, представители областной и городской администраций.

28 марта в Мелитополе чествовали коллектив Мелитопольской дистанции пути, в котором работает 382 человека. Начальник службы пути Приднепровской железной дороги Валентин Коблык сообщил, что по итогам соревнований трудовых коллективов Мелитопольская дистанция пути признана лучшей среди 110 подразделений Украины. Переходящее знамя и диплом начальнику Мелитопольской дистанции пути Вячеславу Сироткину вручил начальник управления инженерных сооружений Главного управления хозяйства путей сообщения Георгий Линник.

2014
В управлении коммунальной собственностью новый начальник - мелитополец Дмитрий Котлов. Напомним, до декабря 2013 г.  УКС возглавлял Владимир Коцило - после пяти месяцев работы он был уволен по соглашению сторон. Его деятельность, как и деятельность тогдашнего его руководителя - вице-мэра Олега Зарейчука - подвергали резкой критике депутаты городского совета на нескольких сессиях. Все это время фактически управлением руководил замначальника Олег Шмыголь.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: