Место для игр и сна: советы по выбору детского манежа

Просмотров: 923
26 марта 2018 07:00
Несмотря на то, что педиатры и психологи не советуют использовать манеж (якобы он задерживает физическое развитие малыша ввиду ограниченного пространства и не позволяет ребенку полноценно изучать окружающий мир), многие родители покупают этот предмет детского интерьера. Конечно, малышу нельзя проводить в манеже целый день, но его вполне можно оставить там ненадолго, чтобы мама могла отлучиться на несколько минут и не переживать за безопасность ребенка.

Существует несколько видов детских манежей, отличающихся своей формой и размерами. Лучше всего для малышей подходят просторные манежи, квадратной, прямоугольной или округлой формы. Краткий обзор разновидностей детских манежей поможет разобраться и сделать правильный выбор при покупке.

РАЗНОВИДНОСТИ ДЕТСКИХ МАНЕЖЕЙ



Выбор манежа для детей – дело, которое не терпит спешки. Здесь нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы товара, изучить эксплуатационные характеристики.

Различают пять типов детских манежей:

Классический игровой. Востребован благодаря простоте и невысокой цене. Он легко транспортируется в любую точку комнаты и при необходимости складывается. В таком манеже ребенок находится в безопасности. Классический манеж может иметь сетку разных размеров. Из минусов отмечается то, что сетка плохо очищается от грязи и неблаготворно влияет на зрение малыша. Лучше сделать пребывание ребенка в таком манеже минимальным.



Манеж-кровать. Такая модель станет незаменимой вещью для родителей, которые путешествуют с ребенком. Манеж-кровать удобен для переноски, так как складывается «зонтиком» или «книжкой». Дно такой кроватки жесткое, а стенки тканевые с сетчатыми окошками. Иногда предусматривается специальный лаз на молнии для малыша постарше.



Манеж-ширма. Представляет собой загородку для малыша, которая ставится на пол и крепится между собой специальными щитами. Ширма занимает много места, что нужно учитывать при выборе. Такая модель удобна тем, что ребенок может свободно наблюдать за происходящим в комнате и видеть родителей. Такой манеж рассчитан скорее на очень маленького ребенка, поскольку малыш постарше может запросто сломать заграждение или вылезти из него.



Надувной. Идеально подойдет для игр младенца. Обычно имеет прозрачные стенки, что дает возможность следить за ребенком. Главное - исключить попадание острых предметов, которые могут испортить детское приспособление.



Деревянный. Понравится приверженцам экологически чистых материалов. Манеж из дерева удобен для малышей, которые лишь учатся вставать, так как конструкция достаточно крепкая. Здесь нужно обращать внимание на зазоры между рейками. Они не должны превышать 6 см.

СОВЕТЫ ПРИ ПОКУПКЕ ДЕТСКОГО МАНЕЖА



При выборе детского манежа необходимо ознакомиться с каждой мелочью:

Манеж должен устойчиво стоять на поверхности, чтобы ребенок не смог перевернуть его.

Элементы, на которые нанесена краска, не должны окрашиваться. В противном случае это свидетельствует о низком качестве товара.

Места крепежей должны быть закрыты защитными колпачками во избежание травм.

Материалы, из которых произведен манеж, не должны иметь стойкий синтетический запах. Наличие такого запаха свидетельствует об их низком качестве.



Если вы приобретаете манеж-сетку, выбирайте неяркую расцветку, которая не будет создавать дополнительной нагрузки на зрение ребенка.

У деревянных манежей расстояние между прутьями должно быть 5-7 см. Такое расстояние является оптимальным и гарантирует, что голова ребенка между ними не пролезет и не застрянет.

Проконтролируйте, чтоб каждая деталь была надежно закреплена.

Детский манеж не является предметом первой необходимости для малыша и его родителей, однако он способен значительно облегчить тяготы, связанные с нехваткой времени на домашние дела.

По материалам Интернета.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: