Конфетная фабрика: 3 простых рецепта домашних сладостей

Просмотров: 2769
21 марта 2018 07:00
Если спросить у человека, какие ассоциации у него вызывает слово «детство», наверняка среди всего прочего каждый скажет: «Конфеты». Ну какой ребенок не любит сладости? Конечно, все, только вот, к сожалению, шоколад, например, можно далеко не всем, а сладенького хочется все равно. Да и многие взрослые ограничивают употребление такого лакомства ввиду его сомнительной полезности. Хорошие конфеты нынче дорогие, а дешевые непонятно какими вредными красителями-наполнителями напичканы – тоже не вариант.
Что же делать? Во взгляде ребенка, в его глазках-бусинках, прямо читается: «Хочу конфетку!»



Выход, конечно же, есть: можно приготовить полезные конфеты в домашних условиях. Сделав своими руками, использовав только полезные и вкусные ингредиенты, вы сможете без опаски побаловать свое любимое чадо приготовленным лакомством.

Кстати, к такому интересному процессу можно приобщить и ребенка. Наверняка такая затея понравится крохе. Итак, сегодня у вас не просто кухня, а конфетная фабрика, где будут создавать конфетные чудеса два великих кондитера.

Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты домашних конфет, которые порадуют маленьких сладкоежек.

Ореховые трюфели



Ингредиенты: 320 г фиников, 70 г грецких орехов (или любых других), 70 г миндаля, 25 г какао-порошка, 1 ч. л. ванилина, соль - на кончике ножа. Для обсыпки: какао и молотые орехи (например, фисташки).

Приготовление
Финики замочить в горячей воде на 15 минут. Убрать косточки и снять с них шкурку. Орехи мелко измельчить в кофемолке, а затем смешать их в блендере с какао, финиками, ванилином и солью, измельчить до состояния густой пасты. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики. Обвалять их в какао и молотых фисташках, выложить на доску и убрать в холодильник. Когда конфеты слегка затвердеют, можно переложить их в контейнер. Хранить только в холодильнике.

Конфеты «Рафаэлло»



Ингредиенты: сгущенное молоко - 1 банка, сухое молоко - 100 г, кокосовая стружка - 5 пачек (может понадобиться меньше) миндаль - 100-150 г.

Приготовление
Смешайте сгущенку, немного сухого молока и кокосовую стружку, всю эту массу подогрейте и оставьте на 10 минут до загустения. Если «тесто» липнет к рукам, то добавьте еще кокосовой стружки. Чтобы конфеты лучше лепились, смачивайте руки в воде. В каждую конфетку кладем очищенный миндаль и обваливаем в стружке. Прежде чем чистить миндаль, замочите его в горячей воде от 10 до 30 мин. Ставим в холодильник на пару часов - и конфеты готовы.

Конфеты из чечевицы



Ингредиенты: 100 г зеленой чечевицы, 100 г фиников, 100 г кураги, 50 г кешью, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. какао, горький шоколад, миндальные лепестки.

Приготовление
Финики и курагу замочить в холодной воде на 1 час. Чечевицу сварить до готовности, остудить и размять в пюре. Орехи положить на сухую разогретую сковороду и обжарить. Остудить и измельчить в блендере. Сухофрукты обсушить и тоже измельчить в блендере. Смешать пюре из чечевицы с измельченными сухофруктами и орехами, добавить какао и тщательно перемешать. Из подготовленной массы скатать шарики. По желанию обвалять каждый в какао, измельченных орехах или шоколаде. Поставить конфеты в холодильник на пару часов.



В предлагаемых рецептах есть орехи и шоколад, при всей полезности этих продуктов нужно быть осторожными, если у вашего малыша аллергия на какой-нибудь из них. Известно, что арахис – самый аллергенный орешек, его можно заменить, например, на фундук или более нам привычный грецкий орех. Также вы можете воспользоваться другими рецептами приготовления конфет в домашних условиях, которых в Сети великое множество. В любом случае это будут самые вкусные и полезные конфетки, потому что сделанные своими руками да и еще с любимым помощником.
Сладких вам идей!


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: