Керамическая плитка: преимущества отделки

Просмотров: 1558

15 марта 2018 16:49

Керамическая плитка: преимущества отделки фото

Керамическая плитка – широко используемый материал для отделки настенных и напольных поверхностей с уникальными эксплуатационными характеристиками. Надежное и долговечное решение не боится воздействия влаги, сырости, легко и быстро очищается, противостоит возникновению плесени и других болезнетворных организмов. Именно поэтому популярно в интерьере кухни, а также санузлов и ванной комнаты.

К достоинствам материала также можно отнести:

  • Износостойкость – покрытие радует эстетическим внешним видом долгие годы. Длительные сроки эксплуатации (до 55 лет) практически никак не отражаются на нем. Благодаря этому, плитка активно применяется в помещениях торговых комплексов, магазинов, медицинских центров, автомоек и домашних комнат.
  • Огнестойкость. Высокие температуры не оказываются на кафеле никакого воздействия. Кроме того, пожар не провоцирует выделение вредных веществ из материала, токсических химикатов. Отличные свойства теплопроводимости способствуют тому, что плитка с успехом применяется при укладке теплого пола.
  • Легкость в уходе. Материал не скапливает пыль, покрытие не выцветает, кроме того, обладает стойкостью к воздействию химических растворов: его можно спокойной обрабатывать различными средствами для очистки.
  • Имеет влагопоглощающие характеристики.
  • Разнообразие дизайнов с различными типами фактур (деревянный, кирпичный, металлический), а также плоской или рифленой текстурой позволит удовлетворить любые потребности заказчика при создании интерьера.

Секреты отделки интерьера кухни с помощью плитки

Укладка плитки на стену кухни позволит сохранить дизайн в безупречном состоянии долгие годы, вне зависимости, какой создан интерьер дома в Киевской обл. К тому же, материал идеально подходит для использования в помещении с агрессивными условиями эксплуатации. Керамика не боится контакта с влагой, жиром, грязью, высокими температурами. Выбрав 3 класс материала, можно смело укладывать его на настенную поверхность.

Что касается пола, то универсальным вариантом считается покрытие с крошкой. Такая поверхность сглаживает разводы. Глянец же считается более капризным материалом: любое загрязнение на нем становится заметным, однако он легче очищается, в отличие от матовой поверхности. Рабочая зона (фартук кухни) отделывается материалом небольшого размера диагональным, елочным, классическим способом укладки.

*



Похожие новости: