Облачный сервис и веселые ярмарки

Просмотров: 628
4 февраля 2018 07:00
«Мы сами и пирогов напекли, и начинили рогалики с «орешками»!» - делятся радостью юные продавцы на ярмарке в школе с. Новоспасское Приазовского района. Проводить в школе благотворительные ярмарки стало тут традицией. Покупатели - свои же ученики, педагоги и родители. А перед ярмаркой устроили настоящий концерт: пели, танцевали. Кроме традиционных педагогических методов, здесь используются и суперсовременные.

В Новоспасской школе учится 80 детей и работает 19 сотрудников. Есть и некомплектные классы, в которых учится по четыре ребенка. Чтобы дети не заскучали в маленьком коллективе, чтобы полноценно усваивали программу, ищут подходящие методы работы. В школе работают фольклорный кружок (его ведет Любовь Мельникова) и два танцевальных, которыми руководят хореографы Алевтина Ткаченко и Юлия Якимова.
Директор Лина Форостенко уже 13 лет «у руля» школы. По ее словам, дети и взрослые в Новоспасском живут талантливые, а самые главные проблемы, - конечно, материальные.

- Этому зданию уже 46 лет, - говорит Лина Васильевна. - Капитальный ремонт тут не делался уже 13 лет. За последний год мы сделали в двух классах современный ремонт, закупили евромебель. Спонсорскую помощь в этом нам оказало ООО «Петровское». Стремимся обновлять оборудование: во многих классах заменили доски на новые. Помогает и сельсовет. Недавно мы справились с самой «больной» проблемой - сделали ремонт крыши. А она огромная, ведь школа рассчитана на 530 детей. Раньше к нам ездили из соседних сел Маковки, Ореховки. Но сегодня приоритеты меняются, многие родители выбирают опорную школу, кто-то из детей ездит в Анно-Опанлинку. Каждый родитель имеет право на выбор для ребенка достойного образования. А мы стремимся привлечь интересными находками, методикой преподавания. Учитель начальной школы А. Ткаченко работает по японскому методу соробан - учит детей быстрому устному счету, благодаря соробану они могут решать в уме многозначные примеры. Уже не первый год мы внедряем современную технологию облачного сервиса, когда школьники получают доступ к онлайн-хранилищам, в которых данные хранятся на многочисленных распределенных в сети серверах. Для такой работы сельская администрация купила нашим детям шесть ноутбуков, планируют нам купить также два новых телевизора, чтобы наши дети учились в ногу со временем.

Технология облачного сервиса используется только в восьми школах области. В Новоспасском по ней работают учителя Ирина Подлесная, Яна Сушкова, Л. Мельникова и А. Ткаченко. Ознакомиться с педагогическими новациями приезжают даже из района - из Приазовской опорной школы. Педагог Ирина Подлесная - тренер информационной технологии Web2О, она обучает этому комплексному подходу в образовании коллег по всей области. Теперь в Новоспасской школе не проводят долгих совещаний. Директор работает с подчиненными с помощью электронной почты: рассылает документы, учителя их редактируют в удобное время, а затем достигают общего результата.



Фото автора.
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
4 февраля 2018 г. (08:27)
За всеми этими красивыми словами скрывается одно: школа пытается выжить...

Похожие новости: