Мелитополец рассказал о своем участии в шоу «Х-фактор»

Переглядів: 4493

5 січня 2018 15:28

Мелитополец рассказал о своем участии в шоу «Х-фактор» фото
В сентябре этого года на телеканале СТБ традиционно стартовал очередной сезон шоу "Х-фактор". Но, каково же было удивление мелитопольцев, когда они увидели на одном из кастингов своего земляка - Николая Ильина. В городе многие знают Колю как солиста группы SKAMC. Из биографии певца известно, что он выпускник Константиновской гимназии "Таврия", затем учился в ТГАТУ на механика, но выбрал путь в творчество и музыку.

Недавно Николай Ильин вернулся домой из Киева, где провел долгие месяцы, участвуя в шоу. Мелитополец поделился впечатлениями от участия в шоу с изданием «Мелитопольский Уезд».

- Как ты решился на то, чтобы принять участие в "Х-факторе"? Почему сейчас?

- Принять участие в проектах подобного типа я хотел давно. Но, что-то постоянно мешало. Я себе говорил: та еще успею, мне всего лишь 25, потом мне еще 27 и так далее. А тут бац и уже за 30. Да еще и жена постоянно уговаривала: "Чувак, да ты достоин, иди!" Так она меня уговорила и я решил пойти на кастинг.

- Надеялся, что пройдешь?

- Наделся. Если не верить, то ничего и не получится. Есть такое высказывание: "Каждый кто безгранично верит в свои силы - в итоге побеждает. А тот кто не верит - не побеждает никогда".

- С какой песней пришел на кастинг и почему ее выбрал?

- В видеоверсии кастинга я выступал с песней "Небо на ладони" (Сосо Павлиашвили). Выбрал именно ее потому, что больше всего ее чувствовал и понимал как передать смысл слов. Но, на кастинг я приехал с ларингитом (заболевание горла) и на первых нотах понял, что это все, это далеко не "Х-фактор". Поэтому я решил включить скрытые резервы. Это помогло и тронуло судей шоу, а также зрителей в зале. В результате, получил три "да".

- Как семья отреагировала на то, что ты прошел кастинг и тебя пригласили дальше?

- Ксюшка моя вообще сентиментальный человек. Она расплакалась и говорила мне: "Я же тебе говорила, что ты достоин".

- Когда узнал, что попал в команду к Олегу Виннику, какие были ощущения? Ведь Олег изначально тебе сказал "нет" на отборе.

- Когда объявили что моим наставником в категории "30+" будет Олег Винник, я сказал все, ничего не выйдет, снимайте с меня петличку (микрофон), он меня видеть не хочет и я не буду выступать. Потом позвонил жене, но она мне порекомендовала все-таки попробовать и тут же прислала фотографию моей маленькой дочери в шапочке "Я люблю папу". Меня это победило! Я вышел и спел как последний раз.

- Трудно ли было морально и физически в тренировочном лагере и вообще на всех этапах?

- Физически было трудновато. Так как судя по моему диагнозу, я должен большую часть суток спать. Отдых и сон - лучшее лекарство для меня. Поэтому я спал всюду и везде, где предоставлялась возможность. И в поездках на репетиции, и на съемочной площадке. Постановщики иногда подшучивали надо мной, спрашивая: "Ты вообще хоть когда-нибудь не спишь"(смеется). На что я говорил, что сон это самое интимное общение с окружающей средой.

- Из эфира к эфиру чувствовал ли ты поддержку семьи, мелитопольцев и украинцев в целом?

- Семьи - безусловно, земляков - конечно же. Были и негативные комментарии, но я на них не обращаю внимания. Считаю их пишут люди, которые в жизни ничего не сделали и даже не попробовали что-то сделать.

- В твоем репертуаре были в основном лирические песни, это потому что ты можешь передавать их смысл?

- Попав на проект, я полностью отдался в руки профессионалов и даже не спорил с продюсерами в плане подбора песен для меня. Я, конечно, некоторые бы варианты заменил и выбрал что-то более выигрышное для своего голоса. С одной стороны жалею, что не гнул свою линию, как некоторые участники.

- Когда понял, что уйдешь домой, что почувствовал?

- Я человек взрослый и понимал, что рано или поздно уйдут все и останется только команда, которая работает над "Х-фактором". Кстати, это большие профессионалы. Начиная от гримеров и заканчивая продюсерами. Конечно, хотелось бы побыть там подольше, но...

- А для чего бы ты хотел остаться на проекте?

- Хотел бы себя открыть немного с другой стороны. Догнуть, так сказать, свою линию и показать свои скрытые возможности зрителю и судьям.

- Дружил ли ты на проекте с ребятами и с кем больше всего? Кого поддерживал?

- Дружил я со всеми. Больше всего общался с победителем проекта Мишей Панчишиным, я его называл "Миша поцелованный малыш". Сколько бы раз не обращался к нему за какой-либо помощью, он тут же бежал на подмогу. А почему назвал его поцелованный малыш? Так у него же на шее тату в видео поцелуя, вот так прозвище и прилепилось. Также общались с солисткой группы KAZKA Сашей - очень позитивная девочка. Болтали и с Юрко Юрченко (солист группы "Юркеш"), но он же у нас Народный артист Украины, там не все так просто было.

- Если бы прокрутить время назад, пошел бы еще раз на кастинг?

- Я сказал это и в интервью, и скажу тебе. Это было хорошее начало хорошего конца. Я понял, что это такое "Х-фактор", как это делается и с чем его "едят". Пока мне достаточно одного раза и одного участия в проекте.

- Расскажи о планах.

- У меня есть стихи и есть замыслы написать несколько своих песен. Хочу набить свой материал и показать себя с другой стороны, не так как меня показал "Х-фактор". Материал еще остался со времен моего участия в группе "СКАМС". Я кстати, сейчас начал писать на украинском языке и хочу попробовать их продвигать на FM-волны. Помимо этого веду подготовку к традиционному концерту памяти Кузьмы Скрябина, который проходит в Мелитополе 2 февраля. Жду всех любителей творчества Андрея на этом вечере. Есть в планах пригласить некоторых участников "Х-фактора". Посмотрим, главное чтобы хватило бюджета. Более подробная информация будет позже на афишах.

- Как ты думаешь у тебя много поклонников?

- Моя семья, друзья и те люди, которым понравилось мое творчество. Это я не считаю армии поклонников Олега Винника, которых сотни, тысячи, а то и больше. Они все постоянно поддерживали всю его категорию.

- По возвращению домой, после Х-фактора, твоя жизнь как-то изменилась? Тебя узнают на улицах Мелитополя, Киева, например?

- Да. В Мелитополе в основном только смотрят, но почему-то боятся подходить или пообщаться. А вот в Киеве с этим все просто. Люди тут же подходят, фотографируются, что-то желают или поздравляют и так далее.

- Но сегодня ведь и на площади Победы в Мелитополе с тобой фотографировались и общались.

- Да было такое. Мне безумно приятно, что земляки за меня голосовали и поддерживали. Ты не представляешь, как это мотивирует там. Спасибо огромное всем без исключения за теплые слова, поздравления и поддержку. За то, что верили в меня до конца!

- Чтобы ты мог пожелать людям, которые хотят участвовать в подобных проектах, но боятся?

- Прежде всего - не стоит бояться. Если вы уже решили, нужно сделать все по максимуму. Дело нужно доводить до конца - не опускайте руки никогда! Верьте в себя и все получится!

Источник: Мелитопольский Уезд

ujcnm
5 січня 2018 г. (17:10)
да в рот ему кило печенья.задолбали вы своей (суперзвездой).сколько можно о ней писать.Все приедается.даже черная икра(Верещагин.Белое солнце пустыни)Так вот читать об этом в неделю по 2 раза!!!!Я  и не стали это ненавидеть!!!
АБВГД
6 січня 2018 г. (07:40)
Почему не "X-FAKTOR".Так читается "Хє-ФАКТОР"
Равшан Украинский!
6 січня 2018 г. (11:39)
Завалите свои ротяки  и свои высеры в коментах! Учавствовал ДОСТОЙНО и был Достоин! Коляс браво! Вперёд и дальше с песней! Ханда в любом развале с тобой!
саня
11 січня 2018 г. (07:25)
ты сам то завали его  , а про нашу "звизьду" реально запарили . ну молодец , ну умничка - че по сто раз то про это напоминать ?????  писать больше не о чем ??  он пока там учавствовал все про него расказали , а сейчас он сам про себя расказывает !!!  бред пита .....
Аноним
6 січня 2018 г. (11:54)