Соцработники терцентра вышли на подиум. ФОТО

Просмотров: 1283
1 ноября 2017 15:31
Мелитопольские соцработники отметили свой праздник
Мелитопольские соцработники отметили свой праздник
1 ноября отметили профессиональный праздник социальные работники Мелитопольского территориального центра социального обслуживания. В этот день они получили премии, грамоты и призы за победы за лучший костюм и лучший способ развлечь подопечных.

- Мы благодарны нашим социальным работникам за то, что они трудятся, не считаясь со временем и своими силами, - сказала Ирина Вакуленко, зав отдела по учету бездомных и лиц, освобожденных из мест лишения свободы Мелитопольского терцентра. - Они слышат слова благодарности, и мы все понимаем: эти люди находятся на своем месте. Лекарства так не вылечивают, как это делают они своим добрым словом и внимательным сердцем.

Грамотами от горисполкома были отмечены Галина Киселева, Валентина Чеботарева, Галина Крижевицкая, Наталья Шматко, Ирина Шевченко, Ирина Кулиничева, а также представители сильного пола, чья помощь и сильные руки так ценятся тут.

Очень хвалят одинокие пенсионерки сапожника Вячеслава Гибнера. Вячеслав Александрвоич – мастер своего дела, аккуратный, исполнительный, иногда реставрирует такую обувь, которая, казалось бы, уже не подлежала ремонту. Мужчины-социальные работники Сергей Погурский и Александр Лебедев колют дрова, врезают замки, ремонтируют мебель и жилье. Сегодня терцентру выделили 8 тысяч гривен на покупку электропилы для распиловки дров. Михаил Моложон, инструктор по трудовой адаптации, помогает пожилым людям оставаться бодрыми, подвижными и молодыми душой. Грамоту от исполкома получил также водитель Евгений Горячих. Много лет отдали терцентру Елена Варварова, Наталья Шевага, Людмила Погурская.

После торжественной части начались игры и конкурсы. Каждый вытаскивал записку из сказочной корзинки, а после читал комплимент и стихотворение в свою честь. «Обаятельная», «опытная», «отзывчивая» - читали женщины о себе. Кому-то досталось: «Тебе обязательно повезет в лотерее», другой - шуточные стихи: «Купит муж сережки, модные сапожки, на руках будет носить и поллитра не просить».

Соцработникам постоянно приходится делать закупки в магазинах для своих подопечных. Вот им и пришлось на глаз определять, сколько в пакетах граммов лука и морковки. Победители получали приз – набор влажных салфеток, и радовались: «Это лучше всякой грамоты!»

Самые активные должны были показать, как они умеют своих подопечных одеть, накормить, развлечь и спать уложить. На подиум выходили красавицы в нарядах, сделанных из туалетной бумаги. Их кормили на скорость бутербродами с колбасой, им пели песни и рассказывали анекдоты. А в финале для них сооружали ночлег из стульев, застеленных газеткой.

Чтобы ближе познакомиться друг с другом, социальные работники демонстрировали свои таланты, показывали поделки, которые сделали своими руками, загадывали загадки и пили чай с пирожными.

- Я работаю социальным работником только семь месяцев, - говорит 35-летняя Ирина Шевченко, - У меня две специальности – медсестры и реабилитолога, сейчас я нашла себя в том, чтобы помогать пожилым людям. На моем попечении 10 ветеранов. Все они очень разные: есть и нервные, и забывчивые. Но со всеми стремишься найти общий язык. Понимаешь: им одиноко, скучно, им важно не то, что мы делаем, а что мы их выслушиваем.

- В территориальном центре социального обслуживания работает 80 сотрудников, - говорит Татьяна Цыбух, замдиректора центра. - Они обслуживают 1740 человек. За помощью к социальной службе человек обращается, когда ему плохо, когда он нуждается в том, чтобы кто-то более сильный подставил свое плечо. На помощь к ним приходят 39 социальных работников, за каждым закреплено по 6-12 человек. Обслуживание ведется на платной и бесплатной основе, бесплатно посещают тех, кто не имеет детей и внуков. Пожилой человек часто обращается с просьбой об уборке, готовке еды. Но через время становится ясно: главное все же не это, а недостаток общения. Многие пожилые люди замкнуты в своих квартирах и домах, они не выходят на улицу и даже не знают цен на продукты. Конечно, их интересуют новости – изменения в выплате пенсий, назначении субсидий. Поэтому социальных работников очень ждут. И мы очень ценим наших работников. Низкий им поклон!
Имя:
Ваш комментарий:

Света
1 ноября 2017 г. (22:07)
Минько - заставь работать дубынину, ,кататься  на авто 2169 в служебное время по кулинариям, развозить грамоты, лыбиться на торжествах  - не нужн,нужно работать.Время рыгов,комуняк - ЗАКОНЧЕННО.....а лучше выгони и не позорь город оборотнями ,оно к нам от коммуняк осталось ошибочно - декоммунизируй ее, (противно смотреть  на это позорище)забудь о голосах,которое оно собрало тебе на выборах,помни о веселеньких автобусах отправленных с тытушками.............. гони гони гони
Оля
1 ноября 2017 г. (22:11)
пусть  с нотариусами в теннис играет на 20 -там и люди не видят и близко,сколько ее помню - одна болтовня...........
Кум
1 ноября 2017 г. (22:13)
я помню,как с горисполкома на особое задание нас отправляла ленка в Запорожье под облисполком.при всех властях у кормушки госпожа дубиинина
Anonim
1 ноября 2017 г. (22:14)
позорище - с ее рук получать награды -фууууууууууууууу

Похожие новости: