Собираем ребенка в детский сад

Просмотров: 1601
19 сентября 2017 08:00
Первая ответственная ступенька в жизни крохи, я бы даже сказала, проверка на самостоятельность – это детский сад. Для малыша это серьезное испытание, а для родителей тем более. Чего только стоит адаптационный период для крохи и родителей? Это очень сложно, но пережить можно.

Итак, когда все нюансы улажены: вы поговорили с заведующей, познакомились с воспитателем, прошли необходимый медицинский осмотр и вопрос об устройстве ребенка в сад решен положительно – придется приобрести необходимые вещи для своей крохи, начиная с одежды и заканчивая канцтоварами.

С канцтоварами все очень просто. Чаще всего канцелярские товары централизованно закупает родительский комитет или воспитатель вручает каждому родителю список необходимых канцтоваров, ориентируясь на который приобретается все необходимое.

Что должно быть в шкафчике?

Всем известно, что у каждого ребенка в садике есть свой личный шкафчик. Что же, кроме верхней одежды и сменной обуви, должно быть в таком шкафчике?

Список необходимых вещей:
- сменная обувь (отдельно для физкультуры, прогулок);
- сменная одежда (футболка, юбка/шорты, штанишки и кофточка);
- комплект чистого нижнего белья, а также пижама (в зависимости от времени года);
- если вы отдаете ребенка в ясельную группу – обязательно в шкафчике должны быть сменные подгузники;
- спортивная форма;
- носочки, а в более прохладный период еще и колготки;
- пакет для грязного белья;
- носовые платочки;
- расческа и резиночки-заколки для волос (для девочек).

Многие родители наверняка скажут, а зачем столько вещей. Просто дома вы не замечаете, что вашему ребенку их нужно гораздо больше. Элементарно, пошли на прогулку в одной одежке, а когда пришли домой - вы тут же переодеваете кроху в чистый комплект одежды. А если нечаянно разлил на себя водичку или еще как-то испачкался – тут же заботливые родители переодевают кроху в чистенькие, сухие вещи. Вот поэтому в садике тоже необходим целый комплект чистой одежды.

В зависимости от сезона в шкафчике будет меняться количество необходимых вещей. Например, кофточка должна быть в шкафчике даже летом, погода нынче непредсказуема. А пока не начался отопительный сезон, крохе понадобится пижама, а зимой еще и запасные варежки. Вещи ребенка лучше подписать, чтобы воспитатели знали, где чьи.

Чтобы решить проблему, куда поместить такое количество вещей и чтобы никто не запутался в этих самых вещах, в шкафчики вешаются специальные органайзеры или кармашки с наклейками. Родительский комитет может заказать одинаковые органайзеры централизованно через Интернет или сшить на заказ, выбрав понравившуюся ткань, фасон. Если вы обладаете навыками кройки и шитья, можно своими руками смастерить такие кармашки для одежды.



Итак, чем наполнить детский шкаф в саду и куда сложить все вещи, чтобы было все аккуратно разложено, мы знаем. А теперь поговорим о том, какие нужно покупать вещи, какие правила нужно соблюдать. При покупке детской одежды нужно придерживаться основных правил: одежда должна быть изготовлена из натуральных материалов и максимально удобной - ребенок должен самостоятельно с ней справляться.

Не забывайте, что в детском саду, кроме вашего ребенка, в группах таких крох наберется еще человек 20, а то и больше. Поэтому не надо надеяться, что нянечка или воспитатель оденут вашего малыша. Покупайте такую одежду, чтобы ребенок мог справиться с ней самостоятельно. Детские вещи должны легко сниматься и надеваться – это очень важный критерий, на который следует обращать внимание при покупке. Не стоит приобретать малышу вещи с кучей пуговиц или со шнуровками – он просто запутается в этой одежде. Отличный вариант – вещи на липучках или молниях. А если это брючки, тогда предпочтительнее вместо пояса, чтобы была резиночка.
Еще такой нюанс, если вы даете ребенку в садик гольф, проверьте, пожалуйста, в нем размер выемки для головы, чтобы малыш без затруднений смог его надеть. Прекрасно, если на маечке будет рисунок, так крохе легче будет разобраться, где перед, а где спинка.

Детская обувь должна быть смоделирована так, чтобы стопа ребенка развивалась правильно – это общеизвестное правило. Если вы покупаете малышу в группу тапочки, они должны легко надеваться и мягко фиксировать ножку. Иногда в группе детям разрешают ходить в босоножках. Важно помнить, что обувь должна быть впору, не надо покупать в детский сад обувь на вырост. Опять же, при покупке обуви обращайте внимание на застежки – лучше, если они будут на липучках, так малышу будет удобнее с ними справиться.
Итак, основная задача родителей – одежда ребенка должна быть натуральной и самое главное – удобной, чтобы малыш мог справиться с ней самостоятельно, не прилагая излишних усилий.

Терпения родителям, мудрости и понимания!
Имя:
Ваш комментарий:

Оксана
20 сентября 2017 г. (08:09)
Кстати говоря об обуви. Это очень важная составляющая,тем более для ребенка,так как он проводит целый день в обуви. А фундамент здоровья закладывается как раз в детстве. М ывсегда ребенку покупаем обувь тут: https://theoleo.com.ua/

Похожие новости: