Мелитопольцам предлагают поучаствовать в важном анкетировании

Просмотров: 1023
18 сентября 2017 13:33
На улицы Мелитополя вышли студенты-социлоги, библиотекари, общественные активисты, чтобы провести анкетирование горожан. В Мелитополе началась практическая реализация нового социального проекта "Картирование громады как инструмент для внедрения политики "Обучающегося города".

Участие в этом проекте инициировали общественная организация "Мелитопольская волонтерская группа "Патриот", благотворительная организация "Благотворительный фонд "Школьный источник жизни" совместно с Центральной городской библиотекой им. М. Лермонтова. Как рассказали сотрудники Централизованной библиотечной системы Мелитополя, для внедрения политики "обучение в течение жизни для всех" планируется провести общественное исследования с привлечением широкого круга активных жителей, во время которого определятся качества уже существующих "образовательных услуг на протяжении жизни", а также сами потребности мелитопольцев в таких услугах.

Наиболее эффективной методикой для проведения общественного исследования является картирование громады, которое позволит построить будущий образ "Обучающегося города" по потребностям самих жителей Мелитополя. Сбор информации будет осуществлен через анкетирования жителей города, проведения фокус-групп и заседаний в формате "мирового кафе" с использованием методики картирования громады.

В результате общественного исследования будут выявлены и систематизированы существующие "образовательные услуги в течение жизни", рекомендованы органам местного самоуправления и отражены в специальном справочнике "Образовательные услуги в течение жизни. Справочник мелитопольца".

Стартовало исследование с анкетированием жителей города в четырех микрорайонах вблизи публичных библиотек и в библиотеках города. Уличный опрос горожан проводят студенты-социологи под руководством Центра социологических исследований МГПУ, библиотекари, активные жители и общественные организации.

С целью выявления приоритетных направлений обучения в течение всей жизни, просим всех неравнодушных мелитопольцев поучаствовать в социологическом опросе, заполнив онлайн-анкету или же ее бумажный аналог в любой библиотеке города. Опрос анонимный, все полученные данные будут использованы в обобщенном виде.










Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: