Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 657
18 сентября 2017 06:31
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Что интересного происходило в Мелитополе в день 18 сентября за последнее десятилетие?

2007
18 сентября вышел в свет справочник Мелитопольского краеведческого музея «Административно-территориальное деление Мелитопольского района Запорожской области на 1 января 2006 года». В книге помещены алфавитные указатели населенных пунктов Мелитопольского района (как старые, так и новые наименования), освобожденных от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, сведения о количестве населения, учреждений и организаций в 1843-1898 гг., а также по состоянию на 1914 г. Справочник также открывает краткий исторический очерк об основании Мелитополя.

2011
«Протестуем против пенсионной реформы, продажи земли, повышения цен и тарифов на коммунальные услуги» - таков лейтмотив митинга, который в субботу, 17 сентября, организовал Мелитопольский горрайком Компартии Украины на площади Победы. На него пришли не больше двух сотен человек.

2013

18 сентября в день, когда год назад состоялось обретение мощей новомученика и исповедника Запорожского края Феодосия Станкевича, на его могиле на Красногоровском кладбище был отслужен молебен. Отслужил его благочинный церквей Мелитополя протоиерей Александр Целиков вместе с представителями духовенства города. Затем о. Александр обратился с проповедью к собравшимся верующим, отметив что для нашего города это огромная радость - явился местночтимый святой Феодосий Станкевич.

В этот день состоялось очередное заседание оргкомитета по празднованию 70-летия освобождения Мелитопольского района. В этот раз заседание было решено сделать выездным, чтобы ознакомиться с ходом работ по реконструкции мемориала на линии обороны «Вотан» возле с. Мордвиновка. На тот момент продолжались работы по облагораживанию территории мемориала тротуарной плиткой и был начат процесс возведения памятных знаков. Также члены оргкомитета обсудили вопрос об установке креста и часовни рядом с мемориалом.

2015

На собор А. Невского были установлены три золотых креста. Чтобы водрузить кресты на 22-метровую высоту, вызывали автовышку. Это событие было совершено в день памяти святого Феодосия Станкевича – батюшки, который служил в Мелитополе в советские времена.

2016

На летней эстраде парка им. Горького прошел второй отборочный тур первого городского конкурса непрофессиональных артистов "Таланты моего района". Порядка 40 мелитопольцев приняли участие в первом туре, который прошел на сцене клуба по месту жительства "Факел". Еще с полсотни показали городу свои таланты накануне. А заявки на участие в конкурсе подало 163 жителя Мелитополя. Даже организаторы ожидали меньшего количества желающий посоревноваться за звание самого талантливого. 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: