Мелитопольцы с инвалидностью достойно выступили в Затоке

Просмотров: 870
15 сентября 2017 17:54
Мелитопольцы с инвалидностью достойно выступили в Затоке фото
Мелитопольцы защитили честь области в Затоке
Команда Запорожской области, костяк которой составляли мелитопольцы - члены Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью, вошла в десятку лучших по итогам XII Всеукраинской спартакиады по рекреационным видам спорта, которая проходила 6-8 сентября в пгт. Затока (Одесская обл.) на базе отдыха "Надзбруччя".

Как рассказала председатель Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью Альбина Демидова, это традиционные спортивные соревнования, которые организует Всеукраинская организация инвалидов "Союз организаций инвалидов Украины". В этом году участниками спартакиады стали 160 человек, в том числе и 43 колясочника из 23 областей нашей страны. Они соревновались в таких видах спорта, как городки, кегли, пулевая стрельба из винтовки, бочча, дартс и бомбаскет.

Команда Запорожской области состояла из шести человек: мелитопольцев А. Демидовой, Леонида Собко, Инны Тулиной, Евгения Барановского и запорожцев Станислава Голуба (капитан) и Нины Гурской. Несмотря на небольшой соревновательный опыт и тренировочный период, наши спортсмены показали достойные результаты. Бронзовыми призерами спартакиады стали А. Демидова (кегли) и Е. Барановский (бочча). В пятерку сильнейших вошли: Л. Собко (кегли), И. Тулина (дартс и бочча), С. Голуб (стрельба и городки). В общекомандном зачете победила команда Ивано-Франковской области. Наша областная сборная вошла в десятку сильнейших. По словам А. Демидовой, спортсмены надеются, что поработают над ошибками этого года и в следующем обязательно поборются с лидерами спартакиады за места в пятерке, а то и в тройке лучших.

В свободное от соревнований время наши спортсмены отдыхали и купались в Черном море, наслаждаясь теплом бархатного сезона, общались в неформальной обстановке с коллегами, радостно встречались со старыми и заводили новых друзей. 
Имя:
Ваш комментарий:

Наталья
18 сентября 2017 г. (11:54)
Молодцы! Это пример силы духа и активного образа жизни при любых условиях!

Похожие новости: