Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 688
15 сентября 2017 06:30
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Что интересного происходило в Мелитополе днем 15 сентября за последнее десятилетие?

2008

15 сентября в Мелитополе открылась международная научно-практическая конференция, посвященная численности и распределению большого баклана в Украине. Тема мероприятия была продиктована тем, что в последние годы численность баклана лавинообразно растет и создает серьезные хозяйственные проблемы. Его колонии вызывают гибель лесопосадок, распространяют опасные болезни, птицы повреждают строения и газопроводы, съедает массу промысловой рыбы, вытесняет с побережий других птиц.

2011

15 сентября торжественно открылся этнографический музей в караимском национально-культурном центре "Кале". На праздник прибыли гости караимских общин Евпатории, Симферополя, Москвы, Бердянска, ученые из Турции, представители областного и городского руководства. Они дарили музею и мелитопольской караимской общине подарки, которые пополнят экспозицию, отражающую историю, традиции, обычаи, религию и культуру караимов Мелитополя.

2012

В этот день Мелитопольский район отметил 82-ю годовщину со дня своего основания. Празднование проходило в Константиновке, для участия в нем съехались художественные самодеятельные коллективы и представители всех сельских советов района.

2014

15 сентября ночью в дом действующего нардепа Евгения Балицкого стреляли. Было произведено несколько выстрелов в окно. Как сообщил сам нардеп и интервью своему телеканалу «МТВ-плюс», «Сегодня ночью стреляли в дом моих родителей. Было произведено 4 выстрела из ружья, выбито окно. Мы написали заявление в горотдел милиции». Правоохранители сообщили, что по данному факту ими было открыто уголовное производство по ст.296 УК Украины (хулиганство).

2015
15 сентября, в Мелитопольско-веселовском объединенном военном комиссариате состоялась гражданская панихида прощания с заместителем военкома Евгением Микитенко. Выразить слова скорби родным и близким погибшего пришли его коллеги-военнослужащие, служащие мелитопольской авиабригады, представители районной и городской власти, друзья Евгения. Звучало очень много слов о том, каким был Женя, какая это большая потеря для семь и для города.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: