Что изменилось для 9 тысяч семей Мелитопольского района

Просмотров: 844
14 сентября 2017 18:22
Что изменилось для 9 тысяч семей Мелитопольского района фото
Мелитопольцам рассказали об изменениях в назначении субсидий
В Мелитопольском районе почти 9 тысяч семей оформили субсидии на оплату услуг ЖКХ, а также приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, так что перемены коснутся многих наших земляков.

Вчера, во время проведения мероприятия «Обучение работников районного совета, поселкового и сельских голов, их заместителей и секретарей», проводившегося в Мелитопольской РГА, озвучили ряд изменений в начислении субсидий.

Итак, Постановлением Кабинета Министров Украины от 18 августа 2017 № 609 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины» внесены изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. В частности:

1) Изменен период, за который учитываются доходы при назначении субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, из четырех кварталов до двух кварталов. Расчет субсидии на отопительный сезон в октябре теперь будет проводиться на основании доходов за I и II кварталы 2017г., когда еще не был введен минимум зарплаты в 3200 грн.;

2) Должники, у которых более 340 гривен долга (т.е. 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан), субсидию потеряют;

3) Субсидия не может назначаться одновременно по месту регистрации лица и месту его фактического проживания;

4) Если льготник умер, то до конца сезона назначенную субсидию на оплату по газо- и электроснабжению для индивидуального отопления, часть неиспользованной суммы субсидии на индивидуальное отопление будут продолжать выплачивать одному из его родственников, с которым умерший проживал;

5) Снижены нормы потребления на газ, теперь тем, кто использует природный газ только для приготовления пищи при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 5,4 м куб. на человека (было 7,1 куб.м). Для тех, кто кроме плиты использует газ и для нагрева воды, нормы снижены до 10,5 м. куб. на человека (было 14 куб.м).

Тем, кто получал субсидию в течение отопительного периода с 01.10.2016 по 30.04.2017, не нужно обращаться в управление социальной защиты населения Мелитопольского райгосадминистрации, перерасчет субсидии с началом отопительного периода с 1 октября 2017 им будет проведен автоматически, без обращения.

За разъяснениями и консультациями, о назначении или перерасчетов жилищных субсидий в связи с нововведениями, можно позвонить по телефону «Горячей линии» управления 42-65-61 или обратиться к уполномоченным лицам сельских советов и получить профессиональные консультации, семинар для которых будет проведен 29 сентября.
Имя:
Ваш комментарий:

Оля
14 сентября 2017 г. (21:27)
Минимум 3200 был введен с 1 января 2017 года. Автор точно знает что он пишет???

Похожие новости: