На рынки Мелитополя не допустили нитратную капусту

Просмотров: 1067
14 сентября 2017 17:26
На рынки Мелитополя не допустили нитратную капусту фото
В Мелитополе выявили капусту с нитратами
Также очень плохо себя в этом году показали бахчевые, их по органолептике забраковали почти половину от общего количества

В августе этого года ветлабораториями на мелитопольских рынках было забраковано 395 литров молока, что примерно на четверть меньше обычной месячной отбраковки – об этом журналисту «МВ» рассказала начальник Мелитопольской городской лечебницы ветеринарной медицины Ольга Угненко, которой подчинены все 7 ветлабораторий на официальных рынках города.

«Молока в августе было забраковано меньше среднемесячного количества, всего 395 литров, в том числе по органолептике (т.е. внешнему виду, запаху, вкусу – прим. В.Ч.) было забраковано 115 литров, по кислотности 125 литров, из-за низкой плотности 135 литров, а из-за малой жирности 20 литров. Низкая жирность случается не только тогда, когда молоко разбавляют водой, но и из-за питания и физиологического состояния животного. Но, даже если хозяева и не виновны в низкой плотности молока, мы все равно его забраковываем. Также мы забраковали 128 кг домашнего творога и сметаны (в основном из-за повышенной кислотности).

Овощей, ягод и фруктов в августе отбраковывали тоже меньше обычного – по органолептике 425 кг, а по нитратам 375 кг. Нужно сказать, что очень плохо себя в этом году показали бахчевые, мы их по органолептике забраковали почти половину от общего количества – 200 кг. Мне даже попадалась дыня с проросшими внутри нее семенами, а уж вкус бахчевых и вовсе выпадал из всяких правил, сами арбузы были зачастую вялыми а то и сморщенными от жары. А вот по нитратам большую часть брака составила капуста (210 кг из 375), а также огурцы (44 кг) и зелень (15 кг). Совсем немного нитратов было в свекле и моркови», – сказала Ольга Угненко.
Имя:
Ваш комментарий:

Я В ШОКЕ
14 сентября 2017 г. (22:29)
а че на фото гнилая дыня!???

Похожие новости: