"Я оформил все документы": Фейгин пообещал скорое лишение Шария статуса беженца

Просмотров: 720
10 сентября 2017 09:16
Я оформил все документы: Фейгин пообещал скорое лишение Шария статуса беженца фото
Фейгин пообещал скорое лишение Шария статуса беженца
Скандальный видеоблогер Анатолий Шарий в ближайшее время может быть лишен статуса беженца, который был предоставлен ему в Литве.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский адвокат Марк Фейгин.

Он сообщил о своем намерении проинформировать министерство внутренних дел Литвы об уголовном деле, открытом на Шария в Нидерландах – ему инкриминируется хранение детской порнографии и кража. "Я оформил все документы, и буду их направлять, а дальше они (МВД Литвы и полиция Нидерландов. – Ред.) уже пусть коммуницируются и решают, допустимо ли ему иметь статус беженца при наличии открытого производства", - заметил адвокат.

В этом контексте Фейгин рассказал о том, что статус беженца в Литве предоставляется на 3 года. "Один раз ему уже продлили. В следующий раз могут просто не продлить. Точной даты окончания предыдущего статуса я не знаю, поскольку эта информация не публичная, но по моей информации его срок вот-вот должен истечь", - добавил он.

Фейгин напомнил о том, что в 2013 году сестра Шария Елена Манченко, которая проживает в Нидерландах, подала на него заявление в местную полицию. "Специфика голландского уголовного законодательства состоит в том, что, если на тебя подано заявление, это и есть уголовное дело, и пока оно не закрыто, оно имеет номер и действует".

"Факты проверены, и далее все затормозилось на 4 года в связи с тем, что Шарий исчез. У него нет постоянного места жительства, он уже не гражданин Украины, он имеет статус беженца в Литве, но проживает вне территории Литвы. Как и где его искать? Полиция Алкмара и инспектор, который ведет это дело, конечно, не собирались объявлять его в розыск, потому что для этого нет серьезных оснований. Если бы он был убийцей или террористом, это был бы другой разговор. Но в данном случае они настаивают на его явке и допросе, чего он почему-то не хочет делать", - рассказал адвокат.

Он добавил: "Сначала Шарий отрицал факт заявления, потом он отрицал факт того, что она его сестра. Зачем он это отрицает? Для чего? Исходя из этого, можно сделать вывод, что этот человек в принципе лжет – и в первом, и во втором случае, и так далее. Вместо того чтобы явиться и дать объяснения. Если дело закроется после проведенного допроса – тогда о чем говорить? Но до момента, пока он не явится, это дело будет", - подчеркнул Фейгин.
Имя:
Ваш комментарий:

Ольга
10 сентября 2017 г. (09:55)
  Зачем адвокату Марку Фейгину это надо? Делать больше нечего ему или он Шария боится?  Шарий один , из немногих журналистов , которого можно послушать , его надо беречь для Украины и у него учиться.
Алех
10 сентября 2017 г. (10:31)
Фейгин - лошара, обосравшийся на весь инторнет!

Похожие новости: