Довоспитывались до переломов?

Просмотров: 1563
9 сентября 2017 16:38
Довоспитывались до переломов? фото
В Мелитопольскую детскую больницу каретой «скорой помощи» был доставлен двухлетний мальчик. Медики диагностировали воспаление легких. Во время обследования также были выявлены следы переломов ребер и шрамы.

РАЗБИРАЕТСЯ ПОЛИЦИЯ

Мать ребенка сказала, что он упал с крыльца. Однако медики в это не поверили и сообщили о ситуации в службу по делам детей. Соцработники, в свою очередь, обратились в полицию. Было это еще 23 августа. Работники службы по делам детей подозревают, что малыш пострадал от жестокого обращения матери, которая якобы использует физические методы воспитания и не обеспечивает ребенку надлежащие санитарно-гигиенические условия.

Сотрудники молодежной превенции Мелитопольского отдела полиции проводили проверку по данному факту. Установлено, что 16 августа ребенка бригада «скорой» доставила в Мелитопольскую детскую больницу. Медработники обнаружили на теле мальчика следы телесных повреждений.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или по-печительство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В рамках досудебного расследования следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит наличие или отсутствие телесных повреждений на теле ребенка и в случае их наличия определит их происхождение, сообщает Мелитопольский отдел полиции.

МОЙ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА…


В службе по делам детей рассказали, что выяснить, где конкретно проживает мать ребенка, пока не удалось. Регистрации у нее нет. В городской больнице ребенок оказался потому, что мать вызвала «скорую» с железнодорожного вокзала.
Откуда приехала женщина, неизвестно. В службу по делам детей она приходила, но информации о себе не дала. Утверждала, что даже телефона у нее нет.

Сообщения о случившемся с малышом всколыхнули Интернет. После резонанса в СМИ неравнодушные люди подсказали нам, где до недавних пор жила женщина. Дом ее находится на одной из улиц в частном секторе Мелитополя.

По словам местных жителей, примерно два месяца назад дом был продан новому хозяину, который затеял ремонт, так что здание пока нежилое.
Рассказали люди и о бывшей хозяйке дома. По их словам, она принадлежит к лицам ромской национальности. Родители ее пили и в разное время погибли в ДТП. Сама же женщина за пьянкой замечена не была, однако всегда была одета неопрятно, как и ее ребенок. Собственно, детей у нее двое.

Раньше они жили вместе с отцом детей. Однако мужчина часто бил жену, и они разошлись. Один ребенок остался у нее, второй, по слухам, живет с отцом. Где - неизвестно.

Женщина же хоть и получала пособие на мальчика, жила бедно, нигде не работала. Неоднократно ее видели просящей милостыню, возле Таврического и Центрального рынков. Иногда был с ней и мальчик, говорят соседи по улице. Куда они переехали после продажи дома, им неизвестно.

ПОКА ЧТО В БОЛЬНИЦЕ

Впрочем, главврач Мелитопольской детской больницы Галина Голдина к такой информации относится с недоверием.

- Меня удивляет, что люди рассказывают журналистам такие страсти. Это информация не подтвержденная. Есть подозрение, которое возникло при обследовании по поводу основного заболевания - пневмонии. По нормативной базе при подозрении информация подается в службу по делам детей и уголовную полицию. Они отреагировали. Проводится ряд мероприятий в нормативном поле. Мне не известно ни одного подтвержденного факта жестокого обращения. Слава Богу, подозрения такие возникают нечасто. Эту женщину мы знаем. Она обращалась к нам, когда ребенку было шесть месяцев. О жестоком обращении речь не шла. Там была другая ситуация. Он получал лечение.

Мы знали, что есть такая семья. Скажем так - семья, которая пребывает в сложных жизненных обстоятельствах. Потому что привлекались родственники, которые помогали ей, и даже соседка. Социальная служба осуществляла сопровождение. На тот момент проблемы были сняты. Потом ребенок из нашего поля зрения выпал.

Две недели назад поступил по «скорой помощи». Когда делали рентген, в связи с основным заболеванием, увидели следы переломов ребер. Ни о каких ожогах, как пишут некоторые СМИ, речь не идет. У него есть рубцовые изменения на коже, то есть шрамы на ногах.

На сегодня ребенок помещен на медико-санитарную койку по программе «Малятко». Лечение и уход за ним полностью осуществляются за счет больницы. Пока не будет выводов проверки, он останется у нас. Дети у нас могут оставаться до трехлетнего возраста. Потом, если вопрос не решен, их переводят в приют. Пока не принято никакое решение. Мать не лишена родительских прав. Она приходит, проведывает его под присмотром медработников.

Мать говорит, что он упал. Но если упал, ответственный родитель должен обратиться за медицинской помощью, а не ждать два месяца. Ребенку ведь было больно ходить, дышать.

Сейчас у ребенка положительная динамика, но выписывать пока мы его еще не готовы. В целом мальчик хорошо развит физически. Серьезных отставаний в развитии не наблюдается, - говорит Г. Голдина.

По словам начальника службы по делам детей Натальи Тарасовой, семья хоть и не стояла ранее на учете, в поле зрение сотрудников службы по делам детей уже попадала.


Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
9 сентября 2017 г. (22:45)
У двух летнего ребенка уже шрамы, пневмония и переломы ребер. Это не совместимо с нормальным отношением к ребенку и вниманию к его воспитанию вообще

Похожие новости: