Взрыв в Киеве: за погибшим давно «охотились» российские спецслужбы, пострадавшей угрожает ампутация

Просмотров: 891
9 сентября 2017 15:37
Взрыв в Киеве: за погибшим давно «охотились» российские спецслужбы, пострадавшей угрожает ампутация фото
За погибшим давно «охотились» российские спецслужбы
Появились новые подробности подрыва автомобиля, происшедшего в пятницу вечером в Киеве.

Напомним, что ЧП произошло на улице Скоропадского. В машине находились мужчина, женщина и ребенок. Мужчина погиб, женщина госпитализирована, а жизни ребенка ничего не угрожает. Возбуждено уголовное производство по ст. 115 ч. 2 «Умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом».

Служба безопасности Украины сообщила, что во время взрыва погиб Али Тимаев, никнейм — «Тимур Махаури», 04.04.1978 г.р., уроженец с. Гучум-Кале, Итум-Калинского района, Чеченской республики.

«Всеми возможными средствами он боролся с «Путинским» режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова, — отмечают в СБУ. — Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики».

В спецслужбе отмечают, что в период с 1999 по 2000 годы погибший участвовал в боевых действиях против российских войск в Республике Дагестан, получил огнестрельное ранение.

В 2008 году он принимал непосредственное участие в Грузино-российской войне на стороне Грузии.

«На него давно «охотились» российские спецслужбы. Всего на него было совершено 3 покушения на убийство, в том числе 08.03.2009 в Тбилиси путем подрыва с помощью СВП в подъезде жилого дома. Тогда Али удалось выжить», — отмечают в СБУ, подчеркивая, что погибший «поддерживал дружеские отношения с бойцами, которые принимали участие в боевых действиях в районе проведения АТО».

Пострадавшая во время взрыва находится в отделении реанимации. У нее сильно повреждены глаза и конечности. Об этом корреспонденту телеканала «112 Украина» сообщил врач больницы №17, куда госпитализировали женщину.

«Есть травмы глаз и есть травмы конечностей. Я думаю, что это наиболее тяжелые травмы — конечности и глаза», — сказал он.

Врач добавил, что на данный момент пострадавшей проводится интенсивная терапия, ей угрожает ампутация ноги.

«Она находится в отделении реанимации, ей проводится интенсивная терапия на данный момент, и сегодня планируется консультация с участием врачей-комбустиологов с городского ожогового центра и ангеохирурга», — сообщил врач.


Имя:
Ваш комментарий:

Алекс
9 сентября 2017 г. (17:29)
В соседнем селе у коровы пропало молоко! Российские спецслужбы.
Сергей
9 сентября 2017 г. (19:48)
Свои его и завалили, а от версии, что там российские спецслужбы поучавствовали уже блевать хочется.
Алех
9 сентября 2017 г. (20:06)
цеЕвропа превращается в убежище террористов! СУГС и ПОНАДУСЭР
Anonim
10 сентября 2017 г. (08:46)
Это хохлы его убили.Что бы все свалить опять на РОССИЮ

Похожие новости: