Областные депутаты контролируют строительство онкодиспансера

Просмотров: 1521
8 сентября 2017 13:59
Областные депутаты контролируют строительство онкодиспансера фото
В Мелитополе депутаты смотрели, как строят диспансер
Как идет строительство корпуса онкодиспансера в Мелитополе, проинспектировали депутаты облсовета.

Вчера, 7 сентября, в Мелитополе с рабочим визитом побывал первый заместитель председателя облсовета Егор Семенков. Он ознакомился с ходом выполнения строительных работ в коммунальном учреждении «Мелитопольский онкологический диспансер», что находится на балансе Запорожского областного совета.

Как сообщает сайт Запорожского облсовета, главный врач диспансера Александр Рябиков напомнил, что в корпусе-вставке №3 онкодиспансера, строительство которого было начато более 20 лет назад, возобновили строительные работы после почти 10-летнего перерыва в прошлом году, когда была откорректирована проектно-сметная документация проекта. Одной из главных проблем сегодня является присоединение электроустановок к электрическим сетям ОАО «Запорожьеоблэнерго», которую планируется решить в этом году.

Также важным вопросом является питание подстанции для работы корпуса-вставки №3. В 2017 году из областного бюджета было выделено почти 5 млн.грн на ремонтные работы. По состоянию на первое августа, освоено чуть менее 1,5 млн.грн.
Представитель подрядчика Юрий Горбенко заверил: все работы выполняются в срок и до конца октября будет проложена кабельная линия, установлены узлы учета выполнения пусконаладочных работ, счетчик, выполнены монтажные работы трансформаторной подстанции.

Егор Семенков отметил, что депутаты областного совета, избранные от Мелитополя, понимают, что корпус-вставку №3 возможно достроить за 2 года и готовы приложить к этому усилия.

- Сейчас нужно присоединить подстанцию ​​к электроэнергии и только после этого можно переходить к следующим этапам, ведь без питания проводить другие необходимые работы невозможно. Сегодня было отмечено, что депутаты от разных фракций поддерживают реализацию этого проекта, - отметил Егор Семенков.

Депутаты областного совета Олег Буряк и Иван Федоров также знакомились с ходом выполнения работ в онкодиспансере. Иван Федоров заверил, что у депутатов облсовета и руководства облгосадминистрации общий взгляд на проблему Мелитопольского онкодиспансера - строительство нужно завершать.

- В этом году будет сделан один этап - подключение коммуникаций. И я надеюсь, что нам, депутатам от Мелитополя, удастся отстоять финансирование на следующий год для продолжения строительства, - сказал Иван Федоров.

Олег Буряк отметил взаимопонимание по данному вопросу областной и городской власти.

- Мы полностью едины во взгляде на необходимость завершения строительства - здесь нет политики. Больницы необходимы городу, его жителям, тем более, что в летний сезон через город проезжает много туристов и нагрузка усиливается. У депутатов есть понимание, что медицинскую отрасль в Мелитополе необходимо достраивать, наполнять и развивать, - сказал Олег Буряк.

Во время рабочей поездки в Мелитополь Егор Семенков также провел личный прием граждан и побывал на локациях, где уже в октябре будут установлены детские и спортивные площадки, приобретенные за счет его депутатского фонда.
Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
8 сентября 2017 г. (14:51)
 А Рябиков что вечный и непобедимый????Ему давно сидеть надо!!!

Похожие новости: