Политическая осень-2017

Просмотров: 1477
7 сентября 2017 19:32
Политическая осень-2017 фото
В Украине продолжают воевать все против всех.

К войне на востоке добавляется войны власти и оппозиции, а также внутри власти и оппозиции. Общее в сражениях – они ведутся без правил и с активной опорой на иностранных партнеров.

Недавний старший брат отнял Крым и поддерживает войну на востоке, но за три года безусловных шагов к признанию его агрессором так и не сделано. Крепнет ощущение, что возвращения контролируемых Россией территорий не желает ни большинство их населения, ни наша власть.

Новый старший брат подбрасывает деньжат (в основном в долг) и продвигает у нас демократические стандарты вопреки сопротивлению власти. Европейский дом приоткрыл Украине двери и ждет то ли перестройки нашего дома на европейский лад, то ли переселения к себе тех, кто готов жить по-новому там, а не здесь.

Власть в нашей формально парламентско-президентской республике все больше собирает под себя гарант. Очевидные плюсы власти – подтверждение исторического выбора в пользу европейской цивилизации и укрепление обороноспособности. Очевидные минусы – продолжение войны и коррупции, причем первая стала кормушкой для второй. Внутри ее имеются противоречия как принципиальные (не все готовы мириться с минусами), так и шкурные (за близость к вождю и ресурсам). Президентская «Солидарность вынуждена считаться с союзниками з «Народного фронта» (его рейтинг пал, но представители в Раде, Кабмине и прочих ветвях власти остались) и ситуативными партнерами из иных политсил (в Раде это внефракционный депутаты, а порою и «ляшковцы» и «оппоблоковцы»).

В оппозиции не менее трех лагерей, к каждому из которых власть подставляет двойников, дабы усилить раскол. Опережающую Порошенко в индивидуальных рейтингах вечную революционерку Тимошенко бесстрашно критикует Ляшко, который наверняка отберет у нее часть сельских голосов (мечта политтехнологов гаранта – вывести его во второй тур президентских выборов и победить). За электорат «регионалов» на юго-востоке поборется Рабинович, задорно и с юморком критикующий и власть, и «Оппоблок», но голоса забирающий только у последнего. Избирателям Садового и «Самопомощи» напоминают о львовском мусоре и «Свободе», все еще популярной на западе.

Задача оппозиции – максимально приблизить Украину к парламентской республике и победить на выборах в Раду, лучше досрочных. Задача власти – помешать этому. Есть ощущение, что окончательное решение о том, кого и когда выбирать, будет принимать новый старший брат, возможно – по согласованию с прежним.

Как все это влияет на наши местные расклады? Об этом – на следующей неделе и в следующем номере «МВ».
Имя:
Ваш комментарий:

О. Иванкевич
8 сентября 2017 г. (08:25)
"Крепнет ощущение, что возвращения контролируемых Россией территорий не желает ни большинство их населения, ни наша власть." Я Вам больше скажу, население разделилось на 5 лагерей. Первый лагерь мечтает о возвращении контролируемых бандервом территорий в Россию, второй лагерь мечтает о возвращении земель контролируемых бандервом  в Польшу,  третий лагерь мечтает о возвращении контролируемых бандервом земель в Румынию. Есть четвертый лагерь. Который мечтает успеть до этих возвращений своровать все, что еще не своровано. И пятый лагерь, который жаждет получить денег на со всех "старших братьев" за освещение событий. 
Макс
10 сентября 2017 г. (18:09)
А ваш сын, уже приобщился к "европейским" ценностям))) Прям в московии))). Вроде как его не 1, а целых 2 парня приобщали). И вы теперь от сына откажитесь?)
О. Иванкевич
16 сентября 2017 г. (06:59)
Это у вас такие сексуальные фантазии? Держите их при себе, гейинтегратор.

Похожие новости: