Куда идет теплосеть - дорожная карта на 83 миллиона

Просмотров: 1546
7 сентября 2017 19:24
Куда идет теплосеть - дорожная карта на 83 миллиона фото
В Мелитополе теплосеть собираются модернизировать
ООО «Мелитопольские тепловые сети» сегодня, 7 сентября, презентовало «Дорожную карту модернизации теплового хозяйства Мелитополя на 2017-2018 годы.

Директор предприятия Алексей Козлов рассказал о том, каким путем планирует привести теплосеть к безубыточности.

- Одним из первых этапов модернизации является выполнение инвестпрограммы 2017 года (выполняется за собственные средства). Мы меняем устаревшее энергоемкое насосное оборудование, устанавливаем теплосчетчики у потребителей, счетчики газа на котельных, также строим котельную «Дачная» и планируем модернизацию сетей этого района, - пояснил А. Козлов.

На мероприятия первого этапа будет потрачено около 11 млн. грн. Экономический эффект при этом ожидается около 8 млн. грн.

Чтобы приступить ко второму этапу модернизации (проводить его начнут в 2018 году) надо произвести реконструкцию котельной, расположенной по ул. Покровская, 61. То, что раньше отапливала котельная на Покровской, предполагается разделить между реконструированной котельной на Покровского и тремя блочно-модульными котельными, расположенными в микрорайонах. Некоторых отдельных потребителей планируется переводить на индивидуальное отопление или небольшие котельные.

Также предполагается реконструкция котельной, расположенной по ул. Героев Сталинграда (отапливает микрорайон) с одновременным установлением блочно-модульных котельных.

Данные мероприятия требуют от 28 млн.грн. финансирования, которые принесут экономический эффект около 9 млн. грн.

Также потребуется привлечение инвестиций около 44 млн. грн. Эти мероприятия позволят решить вопрос качественного отопления социальных объектов и оптимизировать сети (эффект около 2 млн.грн.).

После выполнения всех вышеперечисленных мероприятий, 89 проц. долгов перед поставщиками газа останутся за оборудованием, которое будет списано. Это порядка 68 млн.грн. Как именно это произойдет, руководитель предприятия пока не детализировал.

Следующим этапом будет создание КП «Теплосеть».

- Есть тариф, который с 2012 года менялся только в рамках цены на газ. Сегодня по хорошему, в связи с увеличением зарплаты и стоимости материалов необходимо менять тариф. Не делаем этого только потому, что выполняем мероприятия, которые дадут определенный экономический эффект. После их выполнения пересмотрим тариф. Ожидается увеличение тарифа всего 3-4 процента, - пояснил А. Козлов.

Новосозданное КП, заверяет директор ООО, будет прибыльным.

Все средства, от абонплаты предприятие будет получать на расчетный счет без расщепления - 3,5 млн.грн. в месяц. Это позволит качественно подготовиться к отопительному сезону. Предприятие будет готово кредитоваться в банках, привлекать инвесторов (есть мечты о постройке теплоэлектростанций, работающих на твердых бытовых отходах и установке солнечных батарей на котельных на Покровской и Героев Сталинграда) и т.д.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
7 сентября 2017 г. (22:27)
Комментарий удален
Гость
8 сентября 2017 г. (08:59)
Ничего не боятся, все таки решили хапнуть теплосеть...
Гость
9 сентября 2017 г. (00:43)
Куда она едит это понятно. В забор. Сделать везде дороги. Но сделать чтобы всё в городе работало на них. Вы там не подавитесь? Скоко Вам денег нужно не трепетное?

Похожие новости: