Большинство проектов из бюджета участия уже реализовано

Просмотров: 926
7 сентября 2017 18:09
Большинство проектов из бюджета участия уже реализовано фото
В Мелитополе рассказали о проекта бюджета участия
Распорядители средств, реализующие социальные проекты, за которые в 2016 году проголосовали горожане, подробно отчитались о проделанной работе. 

Финансируются эти проекты из бюджета участия. Общая сумма финансирования, предусмотренная на их реализацию – 2 млн. 192 тыс. грн. В частности, 1 млн. 32 тыс. грн. предусмотрено 23 малых проекта (стоимость до 50 тыс. грн.) Еще 1 млн. 160 тыс. грн. выделяется на шесть более затратных проектов (до 200 тыс. грн.)

В общей сложности уже выделено 1 млн. 574 тыс. грн. На эти деньги профинансировано 23 проекта обоих видов. Из них 17 реализовано полностью.

Управление образования реализовало 5 проектов. Из них два больших.

Так, для группы детей с задержкой развития на базе детского сада № 5 закуплена мягкая мебель, мебель для индивидуального развития, бассейн с шариками, два велотренажера и модульный конструктор. Вся купленная мягкая мебель отличается высоким качеством и прослужит много лет. Многие задаются вопросом: где можно купить мягкую мебель, и ответом будет, в магазине Интерия.

А в УВК № 16 провели реконструкцию футбольного поля, оградив его четырехметровым забором. До этого мяч частенько улетал во дворы частного сектора, что не добавляло радости ни самим игрокам, ни жителям близлежащих домов.

Также на сто процентов реализованы проекты стоимостью 49-50 тыс. грн. На эти деньги оборудованы спортплощадки в ООШ №№ 14, 15, и 24.

Управление жильщно-коммунального хозяйства реализовало девять проектов.

Наиболее затратный – иллюминация в виде серебряного дождя в парке культуры и отдыха им. М. Горького: 200 тыс. грн., выделенные на проект из бюджета участия пошли только на закупку самих гирлянд. Опоры для них и монтажные работы закупались за средства парка.

Меньше всего денег – 35 тыс. грн. - понадобилось на закупку тысячи чипов животных. После регистрации эти устройства позволяют быстрее найти домашнего питомца в случае если он потеряется. 

45 тыс. грн. было потрачено на закупку светоотражающей краски для нерегулируемых пешеходных переходов. В виду дороговизны материала, хватило краски только для двух зебр, расположенных на недостаточно освещенных участках дорог. Один такой переход появился на ул. Интеркультурной в районе 2-го Февральского переулка (за мостом), второй – на ул. Дружбы в районе детского сада.

В 46 тыс. грн. обошлась детская площадка во дворе дома №1 по ул Гагарина.

Остальные проекты стоили по 50 тыс. грн. Это спортплощадка на Юровке в районе пересечения ул. Ногайской (бывш. Цюрупы) с переулком Ногайским, детская площадка во дворе дома № 60 по ул. Гризодубовой; ремонт крылец шести подъездов дома № 50 по ул. Гризодубовой и установка восьми велопарковок возле различных госучреждений Мелитополя.

Еще 50 тыс. грн. потратили на реализацию проекта «безопасность в каждый двор». На них установили восемь камер видеонаблюдения во дворах авиагородка.

Еще по одному малому проекту реализовали представители библиотек, отдела культуры и управления соцзащиты.

Так, в детской библиотеке «Мальвина» обустроен бесплатный 3D-кинотеатр для детей

А в ДК им. Т. Шевченко появился «Тренинговый центр». По сути это зал с оборудованием для тренингов – ноутбук, проектор, экран, акустическая система и мебель. Представители общественности свои мероприятия смогут проводить там бесплатно. С людей, организовывающих тренинги на платной основе, будут брать арендную плату.

Еще один проект, обошедшийся в 50 тыс. грн. - это организация летнего лагеря отдыха для людей с инвалидностью. На эти деньги в течение 10 дней на побережье Азовского моря, в Приморске смогли отдохнуть 15 человек с ограниченными физическими возможностями и пять их сопровождающих.

фото из архива "МВ"
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: