Чиновники рассказали на какой стадии находится реализация проектов, за которые проголосовали горожане

Просмотров: 950
5 сентября 2017 18:25
Первый заместитель городского головы Ирина Рудакова провела встречу с распорядителями средств из бюджета участия, за которые проголосовало большинство горожан.

Речь идет о проектах предложенных горожанами в 2016 году и набравших наибольшее количество голосов. Общая сумма предусмотренная на них 2. млн. 192 тыс. грн.

Это 23 «малых» проекта (финансирование не более 50 тыс. грн. – Д.В.) и шесть более затратных проектов. Например, иллюминация в виде серебряного дождя в парке им. Горького на которую пошло более 200 тыс. грн.

На данный момент профинансировано 23 проекта на сумму более полутора миллионов гривен. Из них полностью реализовано 17, до конца сентября обещают реализовать еще шесть.

Среди реализованных проектов спортивные и детские площадки, проекты для людей с ограниченными возможностями, светоотражающая разметка дух пешеходных переходов и другое.

Более подробный отчет читайте на нашем сайте позже.

Также чиновники напоминают, что голосование за проекты бюджета участия на 2018 год подходит к концу. К голосованию допущено 76 проектов.

Проголосовать за них можно до 15 сентября. Клиенты банков работающих в системе IDмогут сделать это с помощью интернета. Остальные же могут отдать свой голос в любой из городских библиотек, имея при себе паспорт.

По словам и. Рудаковой такая система голосования была введена дляизбежание «злоупотреблений» имевших место в прошлом году. Также авторы проектов живущие в отдаленных районах города могут воспользоваться услугами передвижного пункта голосования. То есть пригласить чиновника непосредственно на собрание горожан поддерживающих его проект.

Фото автора

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: