Сергей Авдеенко презентовал новый байопик

Просмотров: 1160
7 сентября 2017 15:53
Сергей Авдеенко презентовал новый байопик фото
В Мелитополе прозаик презентовал новую книгу
Сегодня в библиотеке им. Лермонтова состоялась презентация книги Сергея Авдеенко «Сентябри Виктора Орлова».

На презентации больше говорили о том, кому посвящена эта книга, о мелитопольском поэте Викторе Орлове, которому 1 сентября исполнилось бы 80 лет.

В. Орлов родился 1 сентября 1937 г. в г. Василькове Киевской области. В 1962 г. семья Виктора Николаевича переезжает в Мелитополь в связи со службой отца семейства. По окончании Мелитопольского педагогического института работал учителем русского языка и литературы, мастером на моторном заводе. Но с работой не складывалось, ведь влекло Виктора Орлова к поэзии, к написанию стихов. За свою жизнь поэт издал три сборника стихов: «Из боли и радости» (1993), «Мои сентябри» (1997), «Третья исповедь» (2001), еще один сборник «А цветы остаются» (2003) был издан посмертно. Кроме этого произведения В. Орлова печатались в альманахах Мелитополя.

На презентации собрались друзья, знакомые, коллеги и почитатели творчества Виктора Николаевича. Не хватало только супруги поэта Людмилы Исааковны, которая не смогла прийти по причине болезни. У каждого находилось много слов о поэте, много от общения с ним. Каждый выступающий спешил хотя бы кратко поделиться своими воспоминаниями. Сергей Авдеенко, в свою очередь, вручал каждому экземпляр своей книги.

Конечно же, книги не было без старания того, кто собрал воедино много разных материалов, добавил кусочек своего и, по сути, издал этот сборник, без С. Авдеенно.

- Сегодня ему можно только позавидовать, ведь очередной ребенок появляется на его полке, на нашей полке. Ведь что такое книга? Это ребенок, это дитя, порожденное фантазией, воображением автора, - заметил Вилен Усиков, чья осенняя картина послужила обложкой новоизданной книги.

Сборник содержит очерк самого автора, а также поэзии Виктора Орлова, и письма его переписок с другими поэтами того времени. То есть, книга стала своеобразным отображением творческой жизни известного мелитопольского поэта.

- Книга издана при финансовой поддержке мелитопольского городского отдела культуры, за что я очень благодарен. Количество экземпляров ограничено – 170 штук. Все книги будут переданы по библиотекам города и области, так что те, кто не побывал на этой презентации, смогут потом ознакомиться с ней в читальных залах, - рассказал С. Авдеенко.

фото "МВ"
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: