Запорожский нардеп купил еще один телеканал

Просмотров: 532
7 сентября 2017 10:43
Региональный цифровой телеканал «Вільний простір ТВ» (ПрАТ «Медіагруп нові проекти») в очередной раз сменил собственника.

Об этом стало известно журналистам inform.zp.ua из собственных источников в Нацсовете и на запорожском телеканале “Алекс”.

Владельцем телеканала до последнего времени значился – Александр Репкин, депутат «Оппоблока» в Запорожском облсовете, собственник рынка в Токмаке. В открытых источниках Репкин упоминается как председатель наблюдательного совета компании «Токмак Солар Энерджи».

Репкин также владеет местным запорожским сайтом «Время Z». Канал ВПТВ СМИ ранее “связывали ” с сыном бывшего генпрокурора Артемом Пшонкой. Не так давно вещатель прошел внеплановую проверку из-за нарушения программной концепции по своей цифровой лицензии в сети Т2 в Запорожье. По ее результатам регулятор огласил каналу уже второе предупреждение, что означает реальную возможность “не продления” действия лицензии для канала уже в 2018 году.

Теперь же, Вячеслав Богуслаев сам и выкупил канал ВПТВ, который имеет “недостающие” Алексу лицинзии на цифровое телевещание в г. Запорожье, г. Бердянск, г. Мелитополь, г. Орехов и пгт. Комыш-Зоря.

Напомним, что компания ПрАТ «Медіагруп нові проекти» из города Краматорска получила цифровые лицензии в Запорожье и Запорожской области во время скандального конкурса в 2011 году, не имея до этого опыт телевизионного вещания. Тогда же без цифровых лицензий остались крупнейшие запорожские телеканалы – ТРК «Алекс» и “МТМ” (телеканал Z). В 2014 году ПрАТ «Медіагруп нові проекти» переехало из Краматорска в Киев.

Факт сделки по покупке телеканала подтверждается данными госреестра юридических лиц, где с 30 августа 2017 года значится, что директором ПрАТ «Медіагруп нові проекти» стал Пивненко Анатолий Васильевич -нынешний генеральный директор “богуслаевского” телеканала “Алекс”.

Источник: akzent.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
7 сентября 2017 г. (11:05)
Чому під час війни з московією, власником стратегічного підприємства є Валаамський страннік?

Похожие новости: