Этот день в новейшей истории Мелитополя

Просмотров: 786
7 сентября 2017 06:30
Этот день в новейшей истории Мелитополя фото
Что интересного происходило в Мелитополе 7 сентября за последнее десятилетие?

2007

7 сентября в Мелитополе стартовал новый проект сотрудничества по адаптации к гражданской жизни уволенных из армии военнослужащих, который будет реализовываться совместно МГПУ и посольством Норвегии в Украине. Испытать на себе преимущества варианта переподготовки по украино-норвежскому проекту смогут 25 военнослужащих 25-й гвардейской военно-транспортной авиационной бригады. До 12 декабря им предстоит освоить около двух десятков предметов, среди которых деловое администрирование, экологический менеджмент, мониторинг и контроль за загрязнением, экологическая стандартизация и сертификация, управление информационными потоками и др.

2008
Начался второй этап реконструкции Братского кладбища. Предприятие «Зеленстрой» срубило шесть аварийных деревьев – такое решение приняли сначала комиссия, а затем горисполком. Взамен них посажены хвойные, рябина. Также намечено разбить цветники. А пьедестал под танком, «вечный огонь» будут «одеты» в гранит. На гранитных плитах высекаются и имена павших.

2009

7 августа в мэрии состоялось собрание рыночников, уже четвертое по счету. Предыдущие три больше походили на базар и закончились ничем. На этот раз в собрании участвовали не просто желающие, как было раньше, а представители, получившие от рынков соответствующие полномочия на собраниях. Голосование в исполкоме проходило под председательством первого заместителя городского головы Александра Рыжкова. Итог работы – избран отраслевой совет предпринимателей-рыночников в составе 23 человек. Председателем стал представитель Рижского рынка Сергей Аверин.

2010

Остановить антинародные реформы, прекратить шоковую терапию, не повышать цены на газ, объявить мораторий на повышение коммунальных тарифов. Вот далеко не полный перечень требований к Президенту и правительству от мелитопольцев, собравшихся 7 сентября на площади Победы. В акции протеста приняли активное участие предприниматели-рыночники, которые ради этого не вышли на работу – большинство батискафов на рынках остались в этот день закрытыми. А также представители ряда партий. Красноречивыми были и транспаранты: «Тигипко - в оставку!», Нет – антинародной политике Президента и Правительства», «Янукович! Выполняй свои предвыборные обещания!». С импровизированной трибуны звучали требования отказаться от сотрудничества с МВФ, снизить пенсионные платежи до 5 проц. от минимальной зарплаты, не ограничивать для «упрощенцев» оборот суммой в 300 тыс. грн. и т.д. Все предложения вошли в резолюцию. Участников митинга пригласили ее подписать. И заверили, что отправят в Киев, Президенту, Премьер-министру.

2012
В ночь с 6 на 7 сентября неизвестные украли около 50 метров телефонного кабеля, оставив без телефонной связи жителей сел Астраханка, Ясное, Возрождение и Тихоновка Мелитопольского района. Телефонный кабель ночные воры вырезали в погоне за цветным металлом.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
7 сентября 2017 г. (06:46)
А где рубрика что сегодня будет в городе?

Похожие новости: