В Мелитопольском районе старушкам «впаривают» дорогие аппараты

Просмотров: 970
6 сентября 2017 16:23
В Мелитопольском районе старушкам «впаривают» дорогие аппараты фото
В пгт Мирное пожилым людям продают медицинские аппараты от всех болезней за 1800 гривен. Продавцы представляются местной властью, приглашают на встречи пожилых людей и рассказывают им о государственной программе, благодаря которой на лечение стариков выделяются большие средства.

- Моя бабушка повелась на такую уловку, пошла на встречу и ей сказали, что им нужно проверить в полном объеме ли выполняется какая-то государственная программа, - рассказала внучка пенсионерки Веры Михайловны Анна Малюга. - Она повела их домой, затем эти проверяющие предложили купить моей бабушке медицинский аппарат - электромассажный пояс "ИнтерБелт", который якобы помогает от многих болезней. Старушка естественно купила и даже не разобравшись отдала 1800 гривен. Конечно этот товар непонятно откуда и какого качества.

Как выяснилось позже такую же технику для лечения купила и соседка Веры Михайловны - Надежда Ивановна, которая дала помимо 1800 грн. еще 3200 грн., чтобы продавцы привезли ей другой массажный пояс. Они пообещали, что привезут аппарат, но так больше и не появились. Тогда женщины обратились в полицию и написали заявления.

- Правда у моей бабушки не приняли заявление, потому что у нее есть чек на товар и собственно сам товар, а вот у Надежды Ивановны приняли. Какой результат - пока не знаем, но хотим предупредить всех, у кого есть пожилые родственники, чтобы побеседовали с ними и не разрешали покупать с рук неизвестные аппараты. Все это самый настоящий развод на деньги бедных пенсионеров, - предупреждает Анна.

Журналисты  сайта Мелитопольского уезда обратились за комментарием в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области и разузнали о судьбе заявления от Надежды Ивановны.

- Действительно заявление было принято сотрудниками полиции. Оно поступило 1 сентября. По материалу еще решение не принято, поскольку идет проверка, - сообщила пресс-служба отдела полиции.

Как правило, в таких ситуациях виноваты сами пострадавшие и скорее всего дело закроют, из-за отсутствия состава преступления. Поэтому мелитопольцам и жителям района следует быть более осторожными и проверять информацию или хотя бы проконсультироваться с родственниками, дабы не отдать подобным продавцам все накопленные деньги.


Источник: http://mzd.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
7 сентября 2017 г. (03:14)
Ооой, рассказываю историю. Было объявление на доске "мв" ,мол требуются торговые представители. Я не разобравшись с утра попадаю на собеседование, развесив уши о их кольце из городов и маршрутов, забываю вообще о вопросе :чем мы собственно торгуем то))))))
Ну и садят сразу в машину, как бы практика. Короче, задаю ж я вопрос, что за товар то у нас. На что мне молодой человек, который меня учить то был должен ответил, что мед техника. Утро. Ну я как бы думаю, что ладно, посмотрим. Приезжаем мы в Богом забытое село кулачики верхние или куличики. И этот отмороженный тоже ходил и впаривал ерунду за 600 грн, а по супер акции еще и два аппарата мол только сегодня и только сейчас. Короче, казалось, что пол села за его навязчивость нас просто убьет, плюс были те, кто понимал, что это за гадость. Но проходил он по всем магазинам, дет мадам и, ателье и тд. Зарабатывают они на этой гадости нормально, просто какой ценой достаются такие грязные деньги один бог знает

Похожие новости: