Станция переливания крови отменила сертификаты для доноров

Просмотров: 3677
6 сентября 2017 15:17
Станция переливания крови отменила сертификаты для доноров фото
В Мелитополе донорам больше не дают сертификаты
Правила дачи крови для доноров в Мелитополе изменились.

Об этом сообщил пост в одной из соцсетей. Вот что там говорится:

«Государство обокрало доноров! Хочу поделиться новостью, возможно, кто уже и знает, но для меня сегодня был сюрприз. Кровь постоянных доноров, которые давали кровь бесплатно, оставалась у них на сертификатах и они могли, в случае необходимости, в течении года перевести её на любого нуждающегося в помощи человека. Так, регулярно давая кровь, иногда один донор мог выписать к примеру 3 или 5 кроводач за раз. Кто хоть раз нуждался в доноре, знают, насколько это важно, ведь иногда в экстренных случаях требуются десятки доноров. Так вот, сегодня мне потребовалось перевести кровь с моего сертификата, но когда я обратилась в центр крови, мне сообщили, что с 1 августа отменили сертификаты и вся кровь, что мы сдавали раньше, просто аннулировалась. Государство просто забрало кровь с сертификатов доноров. Теперь либо кровь сдается конкретному лицу либо автоматически уходит в государственное пользование. Кровь можно купить в центре крови, но это стоит немалых денег. Спасать жизни стало сложнее, ведь иногда найти нужное количество доноров можно просто не успеть... Скажем дружное «Спасибо» нашему правительству!».

Заведующая ОКДК Мелитопольской станции переливания крови Татьяна Киссо, которой мы обратились за комментарием, сказала:
«Государство здесь ни при чем, это наша, мелитопольская, инициатива – сертификаты для доноров. Несколько лет назад на нашей станции был придуман такой ход, которым мы надеялись привлечь дополнительных доноров и удержать уже имеющихся. Он работал несколько лет, но не оправдал себя. Поэтому недавно мы отменили его, а всех доноров заранее об этом предупредили».
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
6 сентября 2017 г. (16:34)
человек САМ вправе распоряжаться своей кровью!!
Alexandra1201
7 сентября 2017 г. (03:20)
Предупредили о чем? Что кровь уходит в никуда ибо вам стало не выгодно? Теперь покупайте у нас же, ё если что? 
Или как? 
Людмила
7 сентября 2017 г. (10:13)
Насколько мне память не изменяет в 2010 были уже сертификаты. Как это пару лет? лет 7 работало очень хорошо. 
Василий
7 сентября 2017 г. (10:17)
Что тут не ясно?! Поменялся весь состав и руководство СПК, вместо опытных проверенных временем врачей и руководителей пришли дилетанты. Чего стоят терапевты, которым давно за 50 лет а толку ноль. Особенно мужчина там...только библии раздает. 
Ирина
7 сентября 2017 г. (15:23)
да, прежний коллектив был очень грамотным, теперь такие не популярные, по ходу это "реформаторы" цель которых завлечь в свою секту побольше прихожан ведь в случае нужды  придут к ним, а всякая просьба будет сопровождаться предложением вступить в их секту. ведь они оба раздают эти библии и календарики, это в рабочее время, куда смотрит главный врач? или она с ними заодно?
Саня
7 сентября 2017 г. (22:33)
удивляет реакция людей,..  мир действительно идет к своему концу..Уверен если бы станция предлагала визитные карточки каких нибудь местных пабов,или ночных клубов,она имела бы действительно успех.увы...Чтобы все знали,в кодексе врача,есть пунктик -пропагандирование здорового образа жизни,а жизнь с Богом,это самая что ни на есть,здоровая ,успешная и правильная жизнь
татьяна
8 сентября 2017 г. (14:33)
и меня удивляет реакция не только людей, правоохранительных органов, самого коллектива, руководства, терапевты которые должны принимать доноров, в рабочее время!!! навязывают свою "веру" какой  это здоровый образ жизни? ведь цель у этих верующих одна- одурачить , зазомбировать людей и каких? у которых горе, тех кто уязвим, а потом добровольно отобрать у них все, начиная с жилья.Православие, вот ваша вера, а ни эти бабтисты и еговы, которые мягко стелят, да жестко спать! И вы Саня походу из этой же богодельни обратитись к психиатру, пока не поздно
Саня
8 сентября 2017 г. (22:03)
Татьяна! я там не работаю)но был в качестве донора несколько раз.Меня все устроило,оперативность и сам персонал,все было удобно в рабочее время.Знаю точно по себе,никто там не принуждает что либо брать,не навязывает,как тут написано выше.Приятно,что в качестве бонуса,можно получить еще календарик или закладку.А людям некоторым действительно нужна реформация в самом себе,хамить,посылать,быть недовольным-не добавляет здоровья.
Юрий
27 марта 2019 г. (02:04)
Сразу видно - православная. Библию в руках не держала, а умничает, как доктор богословия . НЕВЕЖДА !
Саня
8 сентября 2017 г. (15:03)
Татьяна
Василий
8 сентября 2017 г. (17:47)
Все дела в руководстве. "Оно" же набирает такие кадры. Начиная даже с той регистратуры: посадили двух мартышек, которые по пол часа обслуживают одного человека. 
Лиза
8 сентября 2017 г. (19:41)
Я сама была в шоке, когда обратившись в станцию переливания крови , какой-то мужик в халате, типа доктор, начал мне нести всякую сектантскую чушь и вручать книжечки сектантские. Это до чего довели и во что превратили мелитопольскую станцию переливания крови! ? Гнать нужно  оттуда и сектантов и главного врача доведшего службу "до ручки"
Аллуся
8 сентября 2017 г. (22:09)
Комментарий удален
Андрей
8 сентября 2017 г. (22:25)
Ребята! О чём споры? Когда вам что-то предлагают (а не отбирают) -- берите или отказывайтесь. говоря: "Спасибо!". Или -- если вы принципиально остаётесь в секте дремучих атеистов -- не принимайте кровь от христиан. Покупайте в законном порядке, если имеется.

татьяна
9 сентября 2017 г. (11:14)
здоровый образ жизни это не распространение библии и агитация в свою секту, очень удачное место выбора места распространения этого бреда и не обязательно там работать, чтобы понять о психологическом состоянии людей которые туда приходят . Потому в стране такой безлад, что слишком много таких чудовищ развелось да еще и в белых халатах
Игорь
9 сентября 2017 г. (16:27)
Так там не только тот  мужик сектант, но и Киссо тоже сектантка. Поэтому Мелитопольская СПК это аббревиатура уже... Секта Придурковатого мужика и Киссо ))))
Ден
27 марта 2019 г. (02:08)
Сектанты безмозглые -это как раз вы и есть.))) Неучи.
Небесная канцелярия
9 сентября 2017 г. (16:42)
В СУББОТУ 16 сентября в помещении Мелитопольской станции переливания крови будет проходить слёт ведущих пасторов церкви Свидетелей иегова, баптистов, адвентистов 7-го дня и просто зашедших послушать сектантскую  чушь.  По всем организационным вопросам звонить по телефону 322-233, спросить Наталью Юрьевну .
гость
9 сентября 2017 г. (21:29)
Да, согласен сектанты уже в печенках сидят, чуствую придется вырубать когда в двери звонят, а на станции переливание крови тупо делают бизнес из воздуха. Ты пришел сдать в банк крови частицу себя, а когда эта кровь понадобится, улыбающийся Жидяра скажет, а ты заплати и я дам тебе кровь.А, не заплатишь, извини ищи живого донова. это маразм. Все идет к тому что народ вообще сдавать перестанет кровь до того момента пока банк крови не разорится. Или плати налоги за хранение свое кровушки. 
Так не пойдет, давайте жить дружно и помогать друг другу,а не топить по быстрому.
Действуйте!!!
10 сентября 2017 г. (11:15)
Комментарий удален
Нехочуписатьимя
10 сентября 2017 г. (12:37)
Давайте делать дороги
Гость
10 сентября 2017 г. (12:40)
Кстати да.....
Гость 2
11 сентября 2017 г. (11:01)
Исследование, проведенное «МВ» по поводу ремонта дорог в Мелитополе, показывает, что при нынешних темпах работ, дороги в городе будут отремонтированы в срок от 33 до 80 лет. Хотите доказательств?

Плохих дорог в Мелитополе все еще немало, но мы взялись за улицу Песчанскую (находится на юго-востоке города) и уже почти полгода ее курируем: если на улице случается что-то хорошее, то мы непременно об этом рассказываем, но если что-то плохо, то об этом тоже не молчим. Недавно на одной из пресс-
Тамара
8 апреля 2019 г. (10:20)
7
Тамара
8 апреля 2019 г. (10:25)
Я вообще очень плохого мнения о этой станции переливания крови.Обратилась, мне сказали мой муж сдал кровь 38 раз, а теперь что его как безвозмездного донора кинули и не подавились.. И это что правильно, куда смотрит наше правительство???????

Похожие новости: