И снова не война: АТО сменит "операция по обороне Украины"

Просмотров: 886
6 сентября 2017 08:40
И снова не война: АТО сменит операция по обороне Украины фото
Проект закона о реинтеграции Донбасса предусматривает введение понятия "операция по обороне Украины" вместо антитеррористической операции. Об этом во вторник, 5 сентября, сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

В интервью радио "Свобода" на вопрос ведущего, что, согласно закону, будет вместо АТО, Гримчак сказал: "Операция по обороне Украины". Он пояснил, что до операции не будет применяться термин "война", поскольку в таком случае это означало бы объявление войны РФ со всеми вытекающими последствиями, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, в конце августа руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что законопроект о деоккупации (реинтеграцию) Донбасса будет внесен в Верховную Раду после того, как его одобрит Совет национальной безопасности и обороны Украины в окончательной редакции. 4 сентября представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко заявила, что закон о реинтеграции Донбасса сейчас подготовлен уже вполне, за исключением вопрос введения в регион миротворческой миссии, обсуждение которого продолжается.

Источник: dw.com
Имя:
Ваш комментарий:

О. Иванкевич
6 сентября 2017 г. (09:02)
Операция по обороне Украины? Вы шутите??  От кого? От скотов которые ее дербанят так, что шапочнику и не снилось? Вы же 3 года воняете по всему земному шару  что воюете!  Давайте, объявляйте уже войну! Либо заткните свои вонючие свинобандеровские рты.
sun_dro
6 сентября 2017 г. (09:37)
осіннє загострення?
гость
6 сентября 2017 г. (11:18)
У тебя майдаунизм, убогий!

Похожие новости: