Политическая осень-2017

Просмотров: 1331
6 сентября 2017 06:17
Политическая осень-2017 фото
Где и какие бои ожидаются? Политические приоритеты определяются сверху вниз, так что начнем сверху с мировых проблем и их влияния на Украину.

К традиционным для последних лет очагам напряженности на Ближнем Востоке и в Украине добавилась Северная Корея. Полагаю, не без участия Путина, который создает американцам проблемы, не решаемые без него. Ближайшая цель - уступая в дальних регионах, усилить свое влияние на постсоветском пространстве. Глобальная – вернуть России статус сверхдержавы. Полагаю, не выйдет ни второе (нет ресурсов), ни первое (непредсказуемый диктатор с ядерным оружием для США не партнер). А вот нам США помогать будут – и в противовес России, и с учетом украинского лобби, и в надежде на наше движение к демократии и рынку.

У Европы уйма проблем и помимо порождаемых Путиным - беженцы и теракты, развод Великобритании с Евросоюзом, выборы в Германии, особая политика нового президента Франции, «шалости» польских и венгерских популистов во власти. В общем, Европе не до нас: помогать будут, но умеренно. Так что допуск в европейский дом нам облегчили, но на индивидуальном уровне мы там более желанны, чем всей страной.

Китай продолжает укрепляться, демонстрируя всему миру преимущества особого пути. Ему интересны мировые рынки, а также российские Дальний Восток и Восточная Сибирь. Воевать из-за них Поднебесная не станет, но ползучую экспансию осуществляет, а в случае распада России себя покажет (распад не исключен - вспомним Союз). Украине Китай интересен как инвестор и как рынок для сельхозпродукции.

Кстати, об украинском экспорте. Аграрный сектор для нас традиция со времен российской империи, в советские времена добавились металл и оружие, сейчас – еще и компьютерные технологии. С оружием нужно поосторожней: его у нас много и продавать хочется, но не позабудем про скандалы – давний с «Кольчугами» и недавний с ракетами для КНДР. Еще один опасный для державы экспорт – трудовая миграция. Проще говоря, из Украины уезжают те, кто может и хочет работать – и головой, и руками.

Подробнее о событиях в Украине – завтра.

Полностью текст опубликован на в газете «МВ» 6 сентября.
Имя:
Ваш комментарий:

равик
6 сентября 2017 г. (06:29)
Неплохо бы в городе разогнать банду ебалицкого.ничего не делают,только мешают.
О. Иванкевич
6 сентября 2017 г. (09:21)
Это же надо так фантазировать то.  Не Украина ли поставляла ракетные двигатели в Корею? Но это Путин? Ресуросов, Михаил Владимирович у России достаточно, в отличии от Украины.  А что касается помощи, то да, таким как Вы грантоедам помогать будут. Но это не потому что "движение к рынку и демократии", если бы  вы туда двигались как Моисей -то еще лет 15 осталось бы.  Но боюсь 40 годами не ограничится. А потому, что  просто выражение воли "хозяина", скажут укусить этого - укусите, скажут похвалить  - похвалите.  А вот про "трудовую миграцию" вообще забавно.  Как с оплота демократии, захысныка всей Европы и вообще, со страны победившего майдана" можно уезжать? Кругом сплошные пэрэмогы, все в радующем глаз жовто-синем цвете. Страна-сад просто.   В общем очень забавно, посмешили. 
м. кумок
6 сентября 2017 г. (19:01)
Смешить задачей не было, тем более Вас. И не надо хамить насчет укусов по команде хозяина - не судите по себе
О.Иванкевич
8 сентября 2017 г. (18:04)
 "Здiйснено в рамках проекту за пiдтримки фонду сприяння демократiї посольства США в Українi."  Так написано на Вашем ресурсе? Мне есть что сказать, но думаю так будет лучше.    И кстати. Хам повёл себя постыдным образом во время опьянения своего отца Ноя. Он увидел и рассказал братьям про наготу отца своего (Быт. 9:22). Обычно это  трактуется как насмешка и неуважение, что в дальнейшем вошло в содержание термина хамство. Если с этой точки зрения, то да - я рассказываю о "наготе" нынешней власти.
м. кумок
11 сентября 2017 г. (10:16)
Американский грант мы использовали на старте в 2002 году, условие только одно - цивилизованные журналистские стандарты. то есть независимость. Мы рассказываем о наготе любой власти. А Вы не хотите рассказать о наготе Путина и Ко, Вы ведь сейчас там?
О. Иванкевич
13 сентября 2017 г. (08:35)
Михаил Владимирович, я давно и пристально слежу за публикациями в Ваших изданиях. И да, Вы рассказываете о наготе любой власти. Вот только одно но. Вы рассказываете о "наготе" любой бывшей власти. Прямо как в анекдоте "У нас каждый может выйти к Белому дому и сказать , что президент Америки дурак", "У нас тоже, каждый может выйти на Красную площадь и сказать что президент Америки дурак"  А рассказать о "наготе" хоть Владимира Путина, хоть Анджея Дуды мне не проблема. Поскольку я в примерно одинаково нахожусь и в России  и в Польше. 

Похожие новости: